3 вопроса по Volvo S40! Подскажите причину, если знаете
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Arunas
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 4:52 pm Заголовок сообщения: 3 вопроса по Volvo S40! Подскажите причину, если знаете |
|
|
--------------------------------------------------------------------------------
Дядьки, всем добрый день!
У меня Volvo S40 97 г.в. 18 л.
Всё бы ничего, но есть несколько вопросов, которые меня давно грызут. Вот решил поделиться и выслушать мнения мудрых коллег (если кто-то захочет его высказать
Так вот:
1. У меня гуляют обороты. Иногда на холостом ходу они падают практически до 0, иногда заводятся до 1500-2000 об. в этом случае приходится конечно подтянуть или ослабить тросик, но впринципе хочется ужо избавиться от этого, поднадоело Что может быть? Куда бежать?
2. Местами пропадает "тяга", особенно при старте. Когда было холоднее (зима-начало весны) заводился откровенно плохо - не всегда с первого раза, и при старте машинка типа троит (двоит, кашляет, чихает) потом нажмеш немного на газ - ещё пару сек так же, а потом как прорывает. При этом запах выхлопа, должен заметить, ....ух! При начале движения (после описанного старта) не хватает тяги где-то минут 15, потом - всё становиться на место. И так каждое утро Когда температура на улице поднялась - проблема вроде бы пропала, но думаю до похолодания
На Аверсе проверял электронику и "чистил форсунки" проблема не решилась, но сказали что нужно менять катушку 1,4 цилиндров. Типа она всему виной, т.к. при нагрузке не отрабатывает и "тупняк связан с короткими пропаданиями 2-х из 4-х цилиндров.
3. И последнее. Жена обламала антенну, когда под деревом на даче парковалась . Сейчас она (связанная с машиной кордом) гордо приклеена скотчем к заднему стеклу Может скажете где взять такую б/у? или нужна только новая?
Извините за такой длиннючий пост.
Заранее благодарен за советы.
....пока всё |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SLON

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос то один вроде
на аверсе хорошие инжекторщики , я бы на твоем месте , поехал на разборку , взял катушку , поставил , и если проблема уйдет значит купил бы ее.
разборки www.aviso.ua
или тут на сайте есть , в купле продаже сверху вроде _________________ _________________________
VOLVO Scorpio 96/2.3/
|
 |
Arunas
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OK. Спасибо за совет.
Осталось только доехать до разборки
Сегодня кстати ещё загорелась и не гаснет лампа неисправности имобилизатора (типа какчереп с костями, только вместо черепа машина), может тоже что-то с этим связано?....
Короче я так понимаю что нужно поменять катушечку и ещё раз просмотреть электрику....
Ну, поменяю - отпишусь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arunas
|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем получается так:
- катушку поменял - не оно.
- форсунки проверил - не оно.
- катализатор - не оно.
- диагностика - ошибок не показывает.
- метки - на месте.
ЧТО ЭТО??? Скажите плз. Мож датчик какой.... Никто сказать не может.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kir

|
Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 6:07 am Заголовок сообщения: Re: 3 вопроса по Volvo S40! Подскажите причину, если знаете |
|
|
| Arunas писал(а): | | 1. У меня гуляют обороты. Иногда на холостом ходу они падают практически до 0, иногда заводятся до 1500-2000 об. в этом случае приходится конечно подтянуть или ослабить тросик, но впринципе хочется ужо избавиться от этого, поднадоело Что может быть? |
Лямбдазонд? _________________ C70'98 T5M/GT30R Saffron |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergVolvo
|
Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1 проверить промыть клапан ХХ и дроссельную заслонку.
2 проверить систему впуска и выпуска на подсос воздуха.
Диагностировали каким сканером?
Параметры работы двигателя на ХХ можете озвучить? _________________ Всё что я хотел сказать о VOLVO 850 (70) читайте на моем сайте! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|