Украинский клуб Volvo Международный клуб Volvo

О Клубе    Форум    Архив встреч    Символика      Ссылки   Автобазар 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Заменить катализатор трубой?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VOLVO-CLUB.ORG -> Обслуживание и ремонт

Автор Сообщение
olegsss

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 5:41 pm    Заголовок сообщения: Заменить катализатор трубой? Ответить с цитатой

Доброе время суток,

Volvo V70 2,5TD 103kW 1998 г.в.
Вопрос простой - можно ли выкинуть катализатор, заменив его трубой? Чем грозит, как сказывается на расходе, не будет ли проблем с техосмотром и т.п.?

Просто у меня друг на Audi с таким же движком выкинул и ездит себе спокойно уже 3 года.
А на Volvo V70 это прокатит? Или мозги вайдос поднимут? Или еще что?
Есть ли у кого реальный опыт?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romanons

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смело убирай катализатор!
Нагрузка на двигатель и турбину уменьшится, КПД увеличится, соответственно мощность вырастет а расход топлива уменьшиться.
По поводу техосмотра, 12 лет назад вырезал катализатор, не разу дурных вопросов никто не задавал.
olegsss

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОК, вот только почитал, что убрать каталу выйдет гладко если один лямбда стоит, а вот если две лямбды - то мозги начнут париться.
Как узнать - у меня две лямбды или одна стоит?
Модель авто указана выше.
Romanons

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы узнать сколько стоит надо просто залезть под машину и посчитать, сколько стоит лямбд. Если стоит две, то под вторую вкручивается удлинитель-обманка, которую можно купить в интернет магазинах или в том же интернете найти чертеж и заказать токарю.
Вот только тебе зачем париться, у тебя никаких лямбд вообще нет! Very Happy
Mashtalir

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня 850 с одной лямдой катализатора нет.Всё в порядке.

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romanons писал(а):
Вот только тебе зачем париться, у тебя никаких лямбд вообще нет! Very Happy

В смысле?
Romanons

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том смысле, что не ленись, загляни под машину и посмотри, найдешь там лямбду - кинешь в меня камень! Shocked Laughing
olegsss

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romanons писал(а):
В том смысле, что не ленись, загляни под машину и посмотри, найдешь там лямбду - кинешь в меня камень! Shocked Laughing

Лямбду я там вряд ли найду.
Проблема в том, что будучи проездом в Риге и словив гидроудар, угодил в один б...кий "сервис", где штаны с катализатором у меня просто сперли.
Теперь думаю - поставить ли штаны с какой-нибудь трубой, или все-таки надо искать штаны с катализатором?
Просто на ремонт двигла и турбины уже так поиздержался, что хотелось бы хоть на катике сэкономить, если есть такая возможность...
Romanons

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 2:15 pm    Заголовок сообщения: Re: Заменить катализатор трубой? Ответить с цитатой

olegsss писал(а):
Доброе время суток,

Volvo V70 2,5TD 103kW 1998 г.в.
Вопрос простой - можно ли выкинуть катализатор, заменив его трубой? Чем грозит, как сказывается на расходе, не будет ли проблем с техосмотром и т.п.?

Просто у меня друг на Audi с таким же движком выкинул и ездит себе спокойно уже 3 года.
А на Volvo V70 это прокатит? Или мозги вайдос поднимут? Или еще что?
Есть ли у кого реальный опыт?

Если ты не напутал с названием двигателя, то на твоем турбо-дизеле не какой лямбды не может быть в принципе! Поэтому спокойно врезай трубу подходящего диаметра и будет тебе счастье!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VOLVO-CLUB.ORG -> Обслуживание и ремонт Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: