|
|
| Автор |
Сообщение |
olegsss
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 5:41 pm Заголовок сообщения: Заменить катализатор трубой? |
|
|
Доброе время суток,
Volvo V70 2,5TD 103kW 1998 г.в.
Вопрос простой - можно ли выкинуть катализатор, заменив его трубой? Чем грозит, как сказывается на расходе, не будет ли проблем с техосмотром и т.п.?
Просто у меня друг на Audi с таким же движком выкинул и ездит себе спокойно уже 3 года.
А на Volvo V70 это прокатит? Или мозги вайдос поднимут? Или еще что?
Есть ли у кого реальный опыт? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Romanons
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смело убирай катализатор!
Нагрузка на двигатель и турбину уменьшится, КПД увеличится, соответственно мощность вырастет а расход топлива уменьшиться.
По поводу техосмотра, 12 лет назад вырезал катализатор, не разу дурных вопросов никто не задавал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olegsss
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ОК, вот только почитал, что убрать каталу выйдет гладко если один лямбда стоит, а вот если две лямбды - то мозги начнут париться.
Как узнать - у меня две лямбды или одна стоит?
Модель авто указана выше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Romanons
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы узнать сколько стоит надо просто залезть под машину и посчитать, сколько стоит лямбд. Если стоит две, то под вторую вкручивается удлинитель-обманка, которую можно купить в интернет магазинах или в том же интернете найти чертеж и заказать токарю.
Вот только тебе зачем париться, у тебя никаких лямбд вообще нет!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mashtalir

|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня 850 с одной лямдой катализатора нет.Всё в порядке. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olegsss
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Romanons писал(а): | Вот только тебе зачем париться, у тебя никаких лямбд вообще нет!  |
В смысле? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Romanons
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В том смысле, что не ленись, загляни под машину и посмотри, найдешь там лямбду - кинешь в меня камень!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olegsss
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Romanons писал(а): | В том смысле, что не ленись, загляни под машину и посмотри, найдешь там лямбду - кинешь в меня камень!  |
Лямбду я там вряд ли найду.
Проблема в том, что будучи проездом в Риге и словив гидроудар, угодил в один б...кий "сервис", где штаны с катализатором у меня просто сперли.
Теперь думаю - поставить ли штаны с какой-нибудь трубой, или все-таки надо искать штаны с катализатором?
Просто на ремонт двигла и турбины уже так поиздержался, что хотелось бы хоть на катике сэкономить, если есть такая возможность... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Romanons
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 2:15 pm Заголовок сообщения: Re: Заменить катализатор трубой? |
|
|
| olegsss писал(а): | Доброе время суток,
Volvo V70 2,5TD 103kW 1998 г.в.
Вопрос простой - можно ли выкинуть катализатор, заменив его трубой? Чем грозит, как сказывается на расходе, не будет ли проблем с техосмотром и т.п.?
Просто у меня друг на Audi с таким же движком выкинул и ездит себе спокойно уже 3 года.
А на Volvo V70 это прокатит? Или мозги вайдос поднимут? Или еще что?
Есть ли у кого реальный опыт? |
Если ты не напутал с названием двигателя, то на твоем турбо-дизеле не какой лямбды не может быть в принципе! Поэтому спокойно врезай трубу подходящего диаметра и будет тебе счастье! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|