|
|
| Автор |
Сообщение |
Борис

Зарегистрирован: 05.03.2005 Сообщения: 259 Откуда: стольный град Киев, мать городов русских
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 10:21 pm Заголовок сообщения: Авария на мосту Патона с участием Volvo-брата |
|
|
21:30. Снегопад. Видимость 20 метров. Мост Патона. На дороге слякоть и белый снег.
По реверсивно-взлетной полосе движение стоит. На левый берег машины крадутся по крайней правой полосе. Та же история и в противоположном направлении.
В сторону правого берега стоит раскуроченный ВАЗ-2109, по-моему. Передка просто нет. Узнать машину трудно. Водительская дверь смята наполовину. Наполовину в салоне. Водитель вроде живой, сидит в самой машине. Офигевший наполовину, наполовину не соображающий что произошло.
Метрах в 100 от 2109 по направлению на левый берег стоит универсал Volvo. Скорее всего это Крос-кантри. Удар пришелся в левое переднее крыло и часть двери. Крыло как-бы вспорото снизу вдоль движения. Но верх крыла не пострадал, видимых повреждений нет. Водительская дверь стала просто ровной, причем только 1/3 двери от переднего крыла. И все. Автомобиль в остальном цел. Водитель Volvo стоит спереди автомобиля. Может курит, а скорее всего прокручивает в голове произошедшее.
Вот такая вот история сегодня была на мосту Патона.
P.S. Будьте предельно внимательны. Не выезжайте на реверс. Пока спускался от Дружбы Народов к мосту Патона видел десяток автомобилей, которых по дороге просто носило. И это на скорости не более 50-60 км/час. На спуске. Таки резину сменили не все. А жаль. _________________ _______
¬__/|___|__\___
|__(o)_____(o)_|
Volvo никому ничего не надо доказывать - Volvo и так лучший |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kir

|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 2:47 am Заголовок сообщения: Re: Авария на мосту Патона с участием Volvo-брата |
|
|
| Борис писал(а): | | Будьте предельно внимательны. |
За рулем нужно всегда быть предельно внимательным. Это так, к слову...
| Борис писал(а): |
Пока спускался от Дружбы Народов к мосту Патона видел десяток автомобилей, которых по дороге просто носило. И это на скорости не более 50-60 км/час. На спуске. Таки резину сменили не все. А жаль. |
Обьясни мне сирому как связана зимняя-не зимняя резина с этой кашицей на дороге? IMHO, резина тут реально ... хмммм... индиффирентна (шоб не матюкнутся случаем ). Главное шоб не лысая и шоб адекватная прокладка между рулем и сиденьем была. IMHO.
PS. Если ты меня случаем на дружбы видел, то то меня не носило, то я так всегда езжу  _________________ C70'98 T5M/GT30R Saffron |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CyberB CASTROL-man

|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну прокладка, прокладкой но разница в поведении машины зимой в снег и слякоть на летней и зимней резине всё-же есть.
Вообще замечательно, когда она лысая (любая из них) и прокладка думает, что Шумахер или Макрей рядом не валялись... потом через метров 300 "торчит" в обочине и хорошо если один. Бесят меня эти прокладки, по другому их назвать не могу. _________________ 8-066-511-5636, (+372 55 945549)
Audi A3 1.8T  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kir

|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| CyberB писал(а): | Ну прокладка, прокладкой но разница в поведении машины зимой в снег и слякоть на летней и зимней резине всё-же есть.
Вообще замечательно, когда она лысая (любая из них) и прокладка думает, что Шумахер или Макрей рядом не валялись... потом через метров 300 "торчит" в обочине и хорошо если один. Бесят меня эти прокладки, по другому их назвать не могу. |
Да невапрос, я ж не говорю что зимняя не нужна, она обязательно нужна. Суть в том, что когда на дороге вода или каша - всеравно какая резина: зимняя или летняя. Тут больше глубина протектора, наличие водоотводной канавки и т.д. IMHO, летняя дождевая резина самое оно для такой погоды, типа гудйиар акватред. _________________ C70'98 T5M/GT30R Saffron |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SLON

|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как же раньше люди ездили?
Отец говорит в конце 80-х начале 90-х зимней резины вообще небыло.
Все ездили на жигулях и москвичах (о которых сейчас говорят корчи ) в основном и аварий было поменьше.
От человека намного больше зависит , чем от резины. Резина - это небольшая помощь человеку!
Так что переобувайся -не переобувайся , мозгов купить нельзя _________________ _________________________
VOLVO Scorpio 96/2.3/
|
 |
kir

|
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Женек писал(а): | От человека намного больше зависит , чем от резины. Резина - это небольшая помощь человеку!
Так что переобувайся -не переобувайся , мозгов купить нельзя |
Сто пудов по обоим пунктам.
Ну и мое IMHO - состояние подвески+развал гораздо (в разы) важнее зимой чем покрышки. _________________ C70'98 T5M/GT30R Saffron |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blood Omen

|
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Переместил, для более свободного общения в сюда. _________________ www.volvo.com.ua
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
8 (067) 997-95-26 Константин |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Борис

Зарегистрирован: 05.03.2005 Сообщения: 259 Откуда: стольный град Киев, мать городов русских
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 1:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kir писал(а): | | Ну и мое IMHO - состояние подвески+развал гораздо (в разы) важнее зимой чем покрышки. |
А мое IMHO, что как ни крути, И "прокладка" между рулем без мозгов, И резина не зимняя (лысая, полысевшая и т.п.) И развал И состояние ходовой - все это должно быть в отличном состоянии. Иначе потом при одном из минусов можно беды не обойти. Хотя существует и еще одно правило: не ты догонишь, так тебя догонят. Страховка что-нить да решает все-таки. А в случае "тебя догонят" очень неприятно, когда не по своей вине чинить приходится свою ласточку. И хорошо, если подлежит ремонту.
Жизнь дороже всего, "обслуживание" жизни не стоит в сравнении с жизнью ничего. Все остальное выпендреж и дело случая. _________________ _______
¬__/|___|__\___
|__(o)_____(o)_|
Volvo никому ничего не надо доказывать - Volvo и так лучший |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kir

|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 3:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Борис писал(а): | | Все остальное выпендреж и дело случая. |
Фпринципе правильна, только сильна пафасна и менторно звучит. Ну да ИМХО на то и ИМХО. А по сути - я просто хотел сказать шо покрышек тех машин которых носило по дружбы ты не видел и вовсе не обязательна шо они лысые или не зимние. Зимой я всегда езжу на свежей зимней резине, но не ради слякотно-кашных дней. В такие дни резина реально роли не играет, абы воду-кашу выдавливала хоть немного, а лучше всего это делает летняя дождевая. Для меня главное правило в такие деньки - управлять машиной аки лодкой, т.е. без резких движений, плавненько и понимая шо действие будет всегда с нехилым запозданием.
2 All: вот родился у меня вопросец по резине. Все говорят (и я тоже ) шо летняя при температуре ниже +5 (или 7, или 10, шо неважно) дубеет... Дык вопрос - резина же всегда горячая, откуда ей знать какая температура на улице? Про зимнюю летом все понятно - она реально стирается быстрей, осмаливается и т.д., но вот про летнюю зимой  _________________ C70'98 T5M/GT30R Saffron |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pet
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
а я с дуру утром поехал. пока только снег падал и каша гуще біла. по каше ехать более ли менне можно, но по укатанному мокрому снегу---писец полній.. я ехал 30 км/ч. начал тормозить несет. думаю буду лучше плеститсь нежели потом не затармозить...
обгоняли меня по встречке джигиті, наверное с очень мощнім оч...ом |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bruin

|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kir писал(а): |
2 All: вот родился у меня вопросец по резине. Все говорят (и я тоже ) шо летняя при температуре ниже +5 (или 7, или 10, шо неважно) дубеет... Дык вопрос - резина же всегда горячая, откуда ей знать какая температура на улице? Про зимнюю летом все понятно - она реально стирается быстрей, осмаливается и т.д., но вот про летнюю зимой  |
А пока она разогреется, не один км надо проехать, причем без остановки, а в пробках тоже не сильно греется, так что зима-зимой, а лето - летом. Даже если не дубеет сильно, все равно тормозные показатели снижаются. _________________ Жизнь - это х...ая компьютерная игра, но зато графика обалденная! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kir

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 4:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| pet писал(а): | | обгоняли меня по встречке джигиті, наверное с очень мощнім оч...ом |
да не, то просто драйв
Вспомнился анек:
Приезжает мужик на ТО на новенькой бехе с жалобой на ужасный скрип в салоне на скорости за 220 кмч. Вердикт после диагностики: авто исправно, это просто у вас очко репит.
 _________________ C70'98 T5M/GT30R Saffron |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|