|
|
|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Ylia

|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 7:50 am Заголовок сообщения: audi обижает VOLVO |
|
|
На сайте www.audu-club.ru-
В форуме;Автомобили других марок(покупка автомобиля)-
стр.21 Тема;Volvo 850 vs Audi 100 за 10-10-05(может год смущает,но прочитать не мешало)аж на 2страницы раздули.
-------------------------------------------------------------------------------
Рассматриваю как вариант. Год 94-97. В форуме ничего похожего не наблюдал, хотя авто по-моему близки по классу. Есть мнения на счет достоинств и недостатков этих авто (Volvo в сравнении с Audi)?
alb
Посмотреть профиль
Отправить персональное сообщение для alb
Найти еще сообщения от alb
Добавить alb в список друзей
Посмотреть галерею пользователя
Страна: Россия
Машина: Suzuki Swift Black Рост: 187 сантиметров Размер ноги: 43 европейский Вес : 68 килограмм 700 грамм
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от alb
Рассматриваю как вариант. Год 94-97. В форуме ничего похожего не наблюдал, хотя авто по-моему близки по классу. Есть мнения на счет достоинств и недостатков этих авто (Volvo в сравнении с Audi)?
по обслуге вольво подороже
по дизайну вольво похуже (имхо)
внутри вольво побогаче
движок у 850 пуляет на автомате что надо, но по рулежу- корова коровой... волгу напоминает
qwerty
Посмотреть профиль
Отправить персональное сообщение для qwerty
Посетить домашнюю страницу qwerty!
Найти еще сообщения от qwerty
Добавить qwerty в список друзей
Машина: Похожа на Ауди
--------------------------------------------------------------------------------
Вопрос - почему Вольво с турбиной, в акуенной комплектации стоит дешевле Ауди и намного.
Ответ - никому не нужна. Стоимость обслуживания очень высока традиционно.
На сайте Вольво, стоит заикнуться "куплю", тут же предлагают свои - лишь бы скинуть.
На сайте Ауди пости "куплю" сколь хочешь, ответа не будет или очень мало.
эфа
Посмотреть профиль
Отправить персональное сообщение для эфа
Отправить E-mail для эфа
Найти еще сообщения от эфа
Добавить эфа в список друзей
Машина: Suzuki Swift Black Рост: 187 сантиметров Размер ноги: 43 европейский Вес : 68 килограмм 700 грамм
Цитата:
Сообщение от эфа
Ответ - никому не нужна. Стоимость обслуживания очень высока традиционно.
да не многим больше....
audi если у официалов делать тоже не дешево выходит
qwerty
Посмотреть профиль
Отправить персональное сообщение для qwerty
Посетить домашнюю страницу qwerty!
Найти еще сообщения от qwerty
Добавить qwerty в список друзей
Страна: Эстония
Машина: Opel Astra GTC (вхламнах)
Вопрос тоже близок ... был ... ... потому что Ауди купил ...
На вольву тоже смотрел ... и новее была и все пучком ... но мля не то ... салон парнаграфия полная ... с виду сурьезная такая машина - а внутри кожа и дешевый серый пластик - не понравилась.
Отправить персональное сообщение для AndryI
Посетить домашнюю страницу AndryI!
Найти еще сообщения от AndryI
Добавить AndryI в список друзей
Машина: Audi A4 2.0 01
была у товарища 3и года юзал...2.5Т афтомат, вроде не жаловался, ну акрамя на то что жрёт многова-то...продавал он её вот недавно, наверно месяца 3..никто не брал...но патом спехнул за 5 толи 5,5
хз иа б не стал рисковать
зы: ещё грил что проблема с запчастями была, дорого и найти не лехко
Отправить персональное сообщение для Санёк1
Найти еще сообщения от Санёк1
Добавить Санёк1 в список друзей
Машина: Audi A6 2.7 biturbo
Цитата:
Сообщение от alb
пуляет зачетно, внутри хорошо, внешне
xor777
Посмотреть профиль
Отправить персональное сообщение для xor777
Отправить E-mail для xor777
Найти еще сообщения от xor777
Добавить xor777 в список друзей
Машина: ТАЗ 01 Sparco Streetracer
ауди.
вольвак - если только случайно неубитый экземпляр найдешь и покатаешь его до 1й серьезной поломки. да и аудь то посолидней будет.
Aureal
Посмотреть профиль
Отправить персональное сообщение для Aureal
Найти еще сообщения от Aureal
Добавить Aureal в список друзей
Страна: Российская Империя
Машина: 100 с4 2,8 91г.
На старой работе была 1 850 - сыпалась конкретно (дороги в СПб не очень). Дело было в 2к году, тогда вольвы моложе были чем щаз.
Отправить персональное сообщение для the_LB
Посетить домашнюю страницу the_LB!
Найти еще сообщения от the_LB
Добавить the_LB в список друзей
29-09-2005, 17:17 #10
М.А.
Завсегдатай
Страна: Украина
Машина: Audi A4 2.6 96г.
Я пожалуй выскажусь. Значит была у меня Вольво 850, 2.5 , 1995г и А100, 2.8, монопривод, 91г., обе на ручке.Причем были одновременно, поэтому могу делать выводы, более-менее, объективно.
Вольво дорога в обслуге безусловно, но тогда машине год был и неоригинала достать не мог.Теперь думаю проще.
По моему мнению Вольва ехала гораздо приятней, а сидения , даже сравнивать нельзя-Ауди нервно курит( салон у меня был обычный, не Рекаро). А удобство я мог оценить, т.к. в ту пору наезжал неменее 10тык на месяц.Так вот в Ауди было тяжелей.
Ауди на всех газовых аммортизаторах "Боже" все равно более валкая чем Вольво.И, честно говоря, передний свес в Ауди гораздо более неудобен, но это вы все и без меня знаете.Следствие большей мягкости Ауди- на большой скорости, на плавных волнах машина проседает и цепляет за дорогу, не зря на нее под коробку поставили отдельную мет. защиту.Вольва у меня заявлялась как со спорт подвеской, может поэтому ехала приятней
Расход бензина на Вольве был меньше.Плюс, Вольва согласна на 91-95, а Аудь 95-98, данные из книжек.
Налог в год на Вольву был ниже( у нас от объема двигателя), причем ниже более чем в 2 раза.
С этим разобрались.
Но стоимость запчастей
Как-то на Вольве разбили фару и поворотник белый пластиковый(теперь все держитесь за стулья)стекло фары-$153, а поворотник $220, данные где-то на 97 г. Тут уж Аудь просто ТАЗом казалась.
Вобщем, резюме такое.Вольво очень достойный аппарат, но надо узнать как сейчас з запчастями.
В чем они проигрывают Аудям так это в ликвидности, но на стадии покупки , это скорее плюс, опять же Вольвы наверное угоняют меньше.Опять же всегда найдется человек любящий Вольво,это отдельная категория автолюбителей...
Все вышеизложенное, мое личное мнение, не претендующее на истину в конечной инстанции.
С уважением, Артур
М.А.
Посмотреть профиль
Отправить персональное сообщение для М.А.
Отправить E-mail для М.А.
Найти еще сообщения от М.А.
Добавить М.А. в список друзей
Машина: ТАЗ 01 Sparco Streetracer
на сотку тоже можно было газ вкрячить и была бы она пожесче. кроме того вольва гниет лучше...
Aureal
Посмотреть профиль
Отправить персональное сообщение для Aureal
Найти еще сообщения от Aureal
Добавить Aureal в список друзей
Страна: Украина
Машина: Audi A4 2.6 96г.
Читайте внимательней, на сотке по кругу газ был, я вобще масло не покупаю
М.А.
Посмотреть профиль
Отправить персональное сообщение для М.А.
Отправить E-mail для М.А.
Найти еще сообщения от М.А.
Добавить М.А. в список друзей
Цитата:
Сообщение от Aureal
на сотку тоже можно было газ вкрячить и была бы она пожесче. кроме того вольва гниет лучше...
Вроде и там, и там - оцинкованный кузов.
alb
Посмотреть профиль
Страна: Russia
Машина: Audi 100/43/YV 1.6 ТАЗ: ВАЗ-21093 (развалилась нах!) ВАЗ-2108 (ПРОДАНА!!!)
Цитата:
Сообщение от Aureal
Вообще-то написано, что 100-ка и так на газовых была...
Отправить персональное сообщение для Dmfkeeper
Отправить E-mail для Dmfkeeper
Найти еще сообщения от Dmfkeeper
Добавить Dmfkeeper в список друзей
02-10-2005, 23:16 #15
Ardeniss
Флудер
Страна: RUS
Машина: AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка
Цитата:
Сообщение от Aureal
Гниет она также, и сейчас с запчастями напрягу НЕТ!!!
Вольва машина специфическая.. на любителя. Мне нравится.
На мой взгляд нельзя сравнивать Ауди и Вольво - это 2 абсолютно разные машины. Они по разному сделаны и по разному едут и т.д. Нельзя сказать, что Ауди лучше или Вольво лучше - они разные... И по своему классные...
Отправить персональное сообщение для Ardeniss
Отправить E-mail для Ardeniss
Найти еще сообщения от Ardeniss
Добавить Ardeniss в список друзей
Цитата:
Сообщение от Ardeniss
Гниет она также, и сейчас с запчастями напрягу НЕТ!!!
Вольва машина специфическая.. на любителя. Мне нравится.
На мой взгляд нельзя сравнивать Ауди и Вольво - это 2 абсолютно разные машины. Они по разному сделаны и по разному едут и т.д. Нельзя сказать, что Ауди лучше или Вольво лучше - они разные... И по своему классные...
А в чем конкретно, на ваш взляд, заключается разница?
alb
Посмотреть профиль
Машина: VW passat variant 1990г
Цитата:
Сообщение от qwerty
движок у 850 пуляет на автомате что надо, но по рулежу- корова коровой... волгу напоминает
Движок на 850 вольве стоит аудюшный 2,5л пятигоршковый, а вот электрика своя, вольвовская
Inexis
Посмотреть профиль
Отправить персональное сообщение для Inexis
Посетить домашнюю страницу Inexis!
Найти еще сообщения от Inexis
Добавить Inexis в список друзей
Страна: Другой такой не знаю
Машина: Toyota Corolla 1,6 2006г.
Цитата:
Сообщение от Inexis
Движок на 850 вольве стоит аудюшный 2,5л пятигоршковый, а вот электрика своя, вольвовская
Это дизель VAG' овский, а бензиновый свой
Xandro
Посмотреть профиль
Отправить персональное сообщение для Xandro
Отправить E-mail для Xandro
Найти еще сообщения от Xandro
Добавить Xandro в список друзей
Страна: Наша
Машина: А6/45 Q 2.8ACK
У моего товарища 850 вольва.Мучался он с ней бедолага!Бобла вложил немерено в нее и уже год продать не может,так и стоит в гараже.А сам ездит на втором гольфе сейчас и счастлив.Могу подсказать телефон его если чего.Машинешка 95 г выпуска,черного цвета,2,5 мотор.Но АУДИ по любому лучше!
Flib
Посмотреть профиль
Отправить персональное сообщение для Flib
Отправить E-mail для Flib
Найти еще сообщения от Flib
Добавить Flib в список друзей
Машина: Scoda 1.6 WTR -почти АУДИ.)))
Цитата:
Сообщение от Inexis
Это шутка???
Страница 1 из 2 1 2 > _________________ Dance |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kir

|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не вижу никаких обижаний - IMHO чистую правду пишут _________________ C70'98 T5M/GT30R Saffron |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SLON

|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сайт гавно , аудисты придурки , такое впечатление что малолетки собрались , вообще никакого конструктива а как они форды нелюбят Почитал пару сравнений , воббще ничего не написано , только гавно , не бери , это гемор , нахрен она тебе надо, а по делу нихрена....
походу автар топега тоже аудист оттуда , только оттуда пользователи могут вставить неправильную ссылку , вкинуть сюда 50 сообщений , и написать где искать ....
короче впечатление о их форуме незачетное _________________ _________________________
VOLVO Scorpio 96/2.3/
|
 |
Ylia

|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и не правельно(volvo) я не хороший пользователь интернета и в этом ошибка. _________________ Dance |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SLON

|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да шучу я
просто аудисты они какието не такие как все ... стоит почитать оргию  _________________ _________________________
VOLVO Scorpio 96/2.3/
|
 |
master
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Я пожалуй выскажусь. Значит была у меня Вольво 850, 2.5 , 1995г и А100, 2.8, монопривод, 91г., обе на ручке. |
Нормально человек сравнил. По его мнению вольво лучше, но дороже запчасти в разы. Хотя сама вольво б.у. дешевле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bend3r
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня 850-ка 93г, 2,4 20 кл, у кореша ауди 100 92 2,8 обе на ручке...из своих наблюдений могу сравнивать следущие:
Экстерьер - тут на любителя, каму-то раздутая ауди подуше кому-то квадратная вольва, хотя ауди больше уважают на дороге..
Интерьер - тут ауди в выйграше, торпеда смотрится богаче, да и лишена скрипов(на 850х особенно моей скрипит сцуко), места для задних пассажиров меньше в ауди, да и в целом седенья на много лучше в вольве, даже в сравнении с рекаровским салоном(хотя он очень даже неплох, а родные аудивские сиденья кал, как и пламасовые подголовники)
Движок-моё двигло прошло 360 тыс(правдо масло неберёт ещё и тянет науровне)на 400 метрах привозит ауди с откапиталенным двиглом(кстате за 1500 баков у провереных людей) 1,5 - 2 корпуса (170 против 174 лс у ауди). Субъективно аудивский мотор более тяговитый, но какой-то он "тупой". Звук двигла одназначно приятней у вольве, аудивское трах-тарарах мне вообще ненравится, хотя это тоже на любителя. расход у ауди почти такойже ну может чуть больше чем у вольвы.
Ходовка- тут вольва более сбитая чтоли, вообщем жёстче и уверенее на больших скоростя, хотя у обеих морды тяжёлые, и рулёжка соответственная, кому нравится мягкая плавная, ходовая тот должен выбрать ауди...
Обслуга-по-моему цены на з/п примерно одинаковые, может гдето вольва по-дороже, но это незначительно. с бу запчастями у нас в городе ситуация и цены схожи..
Цена на обслугу зависит напрямую от состояния ушатанности авто поэтому, разгаворы типа то сыпется, а я тока масло меняю это фигня, особенно сраванивая примерно одинаковые по классу авто...
мой выбор Вольво....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SERB
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у друга ауди 100 авант 2,4 бензин 91г У меня 740 2,4 д 90г, в ауди сажусь как на тазик, боюсь жопой на асфальт сесть, в 740 себя человеком чувствую, интерьер конечно ауди фореве , а едет она совсем не мягче, обзорность у вольвы получше будет понимаю что не на джипе только когда рядом сам джип становится,а если еще и клиренс учесть то у меня вообще танк получается, по запчастям одно на одно выходит-но на ауди выбор больше. Про экстерьер даже и говорить не буду . Если бы стоял перед выбором что купить по более свежим машинам наверное поламался бы, это совершенно разные школы автомобилестроения и подход разный. Вобщем годы одни но 740 всетаки с 82 годавыпускалась так что УПС  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|