Бортовой журнал 740 вагон.
На страницу Пред. 1, 2
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
benduk

Зарегистрирован: 02.11.2005 Сообщения: 36 Откуда: г. Симферополь, АР Крым
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего страшного. Тем роднее и любимее она тебе будет когда сделаеш. Вольво - благодарные машины. На вложенный труд и деньги они обычно отвечают взаимностью, т.е. самоотверженно трудятся для пользы своего хозяина. У меня по крайней мере так получается. Вот только на первом этапе этого труда и денег нужно вложить достаточно, особенно в такие машины как у нас с тобой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
G31
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот заменил фары... задние, ну и поворот!
| Описание: |
| до замены, ну для наглядности... |
|
| Размер файла: |
99.1 KB |
| Просмотрено: |
2043 раз(а) |

|
|
99.14 KB |
2043 раз(а) |

|
_________________ Весь человеческий прогрес держится на лени, значит я самый прогресивный человек!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
G31
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
сннял, помыл, провода заизолировал заодно... думаю непомешает...
|
95.98 KB |
2041 раз(а) |

|
|
93.48 KB |
2041 раз(а) |

|
|
94.43 KB |
2041 раз(а) |

|
_________________ Весь человеческий прогрес держится на лени, значит я самый прогресивный человек!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
G31
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
.1
|
89.02 KB |
2039 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
G31
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 12:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и результат по передку, жаль стекла передних фар не купил пока...
|
93.6 KB |
2037 раз(а) |

|
|
91.5 KB |
2037 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
G31
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
зад, тут все было гораздо кошмарнее...
|
92.68 KB |
2035 раз(а) |

|
|
92.39 KB |
2035 раз(а) |

|
|
99.97 KB |
2035 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
G31
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
сами задние фонари...кто из них кто , ну в смысле китаец или тайванец я не разбирался, незнаю даже почему... НО левая задняя, хоть и комплектовалась новыми патронами на лампы, была как-то не так, что-ли... первое - резинку поставил старую, новая несовсем по геометрии подходила, начал затягивать - оторвало с одной стороны сварку ультрозвуковую пластика, благо делал рядом со своим цехом, посадил на 2-х компонентный клей... 10 сек. и все заклеено.. старая резинка после отмытия с пристрастием еще даж нечего... на правую фару резинка пошла новая, и хорошо... старая мытия с пристрастием не вынесла... ну немного возни и все горит, мигает... в гараж заезжаю задом - так теперь красота, включил задние противотуманные габариты - и лепота... фонари заднего хода пока не работают почемуто... надо к электрику наверно, если здесь некто не поможет...
|
104.24 KB |
2033 раз(а) |

|
|
89.65 KB |
2033 раз(а) |

|
|
63.41 KB |
2033 раз(а) |

|
_________________ Весь человеческий прогрес держится на лени, значит я самый прогресивный человек!!!
Последний раз редактировалось: G31 (Вс Май 04, 2008 9:29 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
G31
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем в очередной раз попробывал я отремонтировать одометр, я уже писал ранее что у меня к одометру еще и датчик топлива не работает... ( ну не успел я еще за 1,5 мес. все сделать... то Новый год, то работа) Вобщем что я понял - моторчик целый... километры крутит... быстро крутит... очень!!! Вобщем надо срочно таксовать начинать. Почемуто крутит в 7,25 раза быстрее чем надо.Проверял по жпс. У меня в наладошнике ЖПС есть, иногда очень полезная весчь!!! Что в принципе не помешало мне заблудиться в Днепре, ну не то чтоб совсем заблудиться, просто етот ЖПС меня так провел, что Сусанин наверное удавился-б, если живой еще бы был...Так вот, по ЖПС - 1км, по одометру - 7,25 км. Что делал - шестеренку что сидит на валу двигателя - приклеил к валу, она на нем почемуто свободно проварачивалась... И вот такой эфект... Народ, есть ли мысли по этому поводу просьба высказываться, если нужен фотоотчет девайса - могу сфотать и выложить. Запросы таксистов на предмет обмена на нормально считающий - приветствуются, народ торопись всего один такой "остался" На ссылки по поводу ремонта- не отсылать, у меня другая приборка... Там уже после рестайла, со скошеными углами, а у меня просто прямоугольная... кстати там на моей приборке можно еще 2 прибора втиснуть... места есть спецом зарезервированные ,кто что посоветует ? Ну там давление масла мерять, или еще чего мож, незнаю я пока что Вольва туда могла впихнуть...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
G31
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 10:12 pm Заголовок сообщения: немножко по ходовой... |
|
|
Вобщем задолбал меня приемник включеный на всю... Ну чтоб ходовую не слышать... Поэтому был сделан небольшой ремонт ходовой в местном отделении "Гараж-Сервиса voLvo" Поменяны - задние амы. резинки на лыжах, и реактивная тяга. Это с зади. С переди два рулевых наконечника, резинки какието рефленые, ну и шаровая, за все вместе с работой - 950 грн. Приемник все-равно орет, шума стало меньше, но основной остался. Почемуто гремит задняя дверь пасажирская, верхняя часть на буграх дорожных, ну очень громко гремит... думал что амор. не держит ну поэтому и гримит, оказалось не поэтому.... ну что-ж будем искать... на этом пока все...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
G31
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нашол один из шумов, виновницей оказалась пласмаска, которая находится над дверью а не сама дверь, не когда бы не подумал что так может греметь... Прошлым хозяином была снята и не прикручена на место ручка которая над дверью, и пласмаска болталась, но я и подумать не мог что это она так гремит. Такое чуство что машина по кусочкам разваливается... Ручка водворена на место и звук убран. Умельцами из гараж-сервиса прекручена хомутами пластиковыми какая-то железка над мостом, и ушол еще один звук, клацающий... осталась только ляда. сегодня поставил машину к ним - будут искать что там гремит...ну и заодно подрегулируют топливную, а то при резком наборе скорости с зади как дополнительная опция включается дымовая завеса... Удобно конечно, но зачем эти лишние понты Ну пока все. Буду ждать наличия свободного времени чтобы поставить машину в покраску.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
G31
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Маленькое дополнение по поводу прикурки... Имел место такой факт - прикуриватель работает, вставляеш залядку для КПК - летит предохранитель.... Причина - перепутана полярность на прикурке. Поменял - порядок! Так что еще одни грабли описаны и задокументированы в сети.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
G31
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поменял щетки на генераторе, 50 грн вместе с работой... Проблема выглядела так - при заводе перестал показывать тахометр, и слабо, в четверть накала горели лампы на панели приборов - "акум." " ручник." "перегор.лампа", , потом после прогрева двигателя + - 10-15 мин. все ставало нормально, ну я и не парился... Ситуация все усугублялась, тахометр непоказывал уже гораздо дольше по времени, и наконец сел акум. А машинка то тяжолая... толкать то тяжко... на следующее утро завел с прикурки в гараже и к электрику. 20 мин. на всю работу... Вылезла еще одна мелоч... слетел с крепления под торпедой тросик крана печки... теперь перекрыть печку можно только залезая под торпеду, как добраться до крепления, чтоб закрепить обратно не разбирая всю торпеду - незнаю... мож кто подскажет? И кран печки при полном закрытии прокапывает... он как - ремонтопригоден или неремонтируется ? Хотя скорее всего времени самому делать небудет, тамже в "гараж - сервисе" и сделают. ну пока все...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
G31
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Навернулся трос сцепления... На стоянке около супермаркета... Ну ясное дело машин запарковано рядом море... Кое-как при помощи сочуствующих вытолкали на прямую, н 1 завелся и поехал в проверенный "гараж-сервис". по пути удавалось несколько раз переключиться на 2 передачу. весь ремонт вместе с стоимостью троса, рубашку менять не пришлось, обошолся в 50 грн. Блин ну "очень дорогая в ремонте машина". Самостоятельно сегодня отремонтировал ручку открывания задней двери ( у меня универсал как вы помните) проблемма была в том, что силуминовая ручка сломалась на оси, ну и естественно рычаг тяги просто болтался. Ручка была снята, с пристрастием очищена и отмыта. Попутно была разобрана личинка замка и тоже преведена в рабочее состояние. то-ли дверь не родная толи кто-то до меня ковырялся, вобщем личинку пришлось подгонять под ключ... Что и было сделано. Как подгонять расписывать не буду, если интересно - спрашивайте... Теперь что было сделано с самой ручкой - были взяты 2 гвоздя и клей, а так-же немного тонкой медной проволоки, сперва ручка была просто склеена по месту разлома моментальным клеем, потом гвозди (или любой другой достаточно жосткий предмет...) были тщательно изогнуты чтоб повторить профиль рычага на ручке . Получившиеся кусочки приклеены сверху и с низу , после этого обмотаны проволокой и сново залиты клеем. Все , конструкция прочна и работоспособна. Ручка была покрашена и водворена на место... теперь чтоб попасть в багажное отделение мне не надо наконец-то пробираться через весь салон с шаманить с тягами замка. Как белый человек я могу спокойно подойти и за ручку открыть ляду, теперь только с центральным замком на ней надо разобраться... Клей я брал 2-х коппонентный, очень всем рекомендую. Просто невероятное удобство в работе. Нанес сам клей, он достаточно вязкий, выставил все в нужном положении - сбрызнул отвердителем 5 секнд и все!!!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|