Украинский клуб Volvo Международный клуб Volvo

О Клубе    Форум    Архив встреч    Символика      Ссылки   Автобазар 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по качеству запчастей?

На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VOLVO-CLUB.ORG -> Обслуживание и ремонт

Автор Сообщение
Manul

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как и в большинстве производств принцип подбора комплектующих примерно такой: часть заказывается на профильном производстве,после чего некая очередная партия тестируется заказчиком и либо принимается либо нет.В случае приёма партия идёт в ОЕМ (коробочки производителяSmile) и на конвеер. В случае отбраковки - партия продаётся кому то из упаковщиков АфтеМаркет-запчастей,у которых стандарты качества ниже,в прочем как и цена.... И так далее... Поэтому во многих коробках можно встретить одинаковые детали,но по разной цене. А так как никто,даже основной заказчик,не тестирует каждую деталь - сие невозможно - то на брак можно в любой коробке. Так что деньги переплачиваются скорее за гарантию качества,которая определяется стандартами заказчика. Производитель не в состоянии обеспечить постоянное высокое качество товара,так как тоже зависит от поставщиков сырья и человеческого фактора.
Так что и Скантеховская запчасть может проходить дольше Вольвовской, но чаще наоборот,так как вероятности разныеSmile

Manul

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд оптимальным выглядит покупка запчасти в упаковке производителя - если таковой известен. Считаю что в этом случае качество не ниже оригинала,так как никто не хочет портить сам себе репутацию. А вот если уже в коробочке упаковщика запчасть - тут скорее уже ближе к неликвидам. Опять же это не значит что упаковщики продают только брак - просто возможно в партии,которая досталась им его процент больше....
Лотарея,короче..... Хотя, платишь больше - ходит дольше, платишь меньше - меняешь чаще..... И не известно ещё что выгоднее выходитSmile

G31

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот блин засада, ну буду надеяться на "гарж-сервис", у них помоему все наши машины в городе ремонтируются... Думаю не станут дрянь советовать...
kir

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 3:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SLON писал(а):
kir писал(а):
Под оригиналом обычно понимают OEM, это раз.

Я вот не знаю , что ты сказал в первом предложении Smile честно ...

OEM - Original Equipment Manufacturer, т.е. производитель запчасти в оригинале. К примеру, ты мне помогал с задними сайлентами (еще раз сенкс) - в коробочке что boge, что лемф лежали сайленты boge с запиленным оригинальным номером вольво, т.е. сайленты boge в этом случае OEM.

Больше всего меня улыбали и улыбают угольные салонные фильтра Вольво... они в оригинале китайские и раз в десять дешевле с закрашенным маркером ориг. номером Wink

Manul

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где брать эти фильтры по цене в 10 раз дешевле?
kir

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Manul писал(а):
А где брать эти фильтры по цене в 10 раз дешевле?

Нискажу Wink

ЗЫ. Пока не купиш у меня мафон Razz

yskakun2

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по-моему с паковщиками тоже не все так просто. Ну вот, например, такая фирма как ABS, которая только пакует (поправте, если неправ), может и берет всякий хлам, но Luk или Lemf, берут запчасти других пр-лей для создания ассортимента в то время как перенастраивать свои мощности для выпуска зап. частей для конкр. модели может оказаться нецелесообразным. при этом я думаю, что такие марки к качеству частей относятся щепетильно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VOLVO-CLUB.ORG -> Обслуживание и ремонт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: