|
|
| Автор |
Сообщение |
Manul
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как и в большинстве производств принцип подбора комплектующих примерно такой: часть заказывается на профильном производстве,после чего некая очередная партия тестируется заказчиком и либо принимается либо нет.В случае приёма партия идёт в ОЕМ (коробочки производителя ) и на конвеер. В случае отбраковки - партия продаётся кому то из упаковщиков АфтеМаркет-запчастей,у которых стандарты качества ниже,в прочем как и цена.... И так далее... Поэтому во многих коробках можно встретить одинаковые детали,но по разной цене. А так как никто,даже основной заказчик,не тестирует каждую деталь - сие невозможно - то на брак можно в любой коробке. Так что деньги переплачиваются скорее за гарантию качества,которая определяется стандартами заказчика. Производитель не в состоянии обеспечить постоянное высокое качество товара,так как тоже зависит от поставщиков сырья и человеческого фактора.
Так что и Скантеховская запчасть может проходить дольше Вольвовской, но чаще наоборот,так как вероятности разные _________________ www.brakes.com.ua - Компоненты тормозных систем EBC Brakes (Великобритания) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд оптимальным выглядит покупка запчасти в упаковке производителя - если таковой известен. Считаю что в этом случае качество не ниже оригинала,так как никто не хочет портить сам себе репутацию. А вот если уже в коробочке упаковщика запчасть - тут скорее уже ближе к неликвидам. Опять же это не значит что упаковщики продают только брак - просто возможно в партии,которая досталась им его процент больше....
Лотарея,короче..... Хотя, платишь больше - ходит дольше, платишь меньше - меняешь чаще..... И не известно ещё что выгоднее выходит _________________ www.brakes.com.ua - Компоненты тормозных систем EBC Brakes (Великобритания) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
G31
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот блин засада, ну буду надеяться на "гарж-сервис", у них помоему все наши машины в городе ремонтируются... Думаю не станут дрянь советовать... _________________ Весь человеческий прогрес держится на лени, значит я самый прогресивный человек!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kir

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 3:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| SLON писал(а): | | kir писал(а): | | Под оригиналом обычно понимают OEM, это раз. |
Я вот не знаю , что ты сказал в первом предложении честно ...
|
OEM - Original Equipment Manufacturer, т.е. производитель запчасти в оригинале. К примеру, ты мне помогал с задними сайлентами (еще раз сенкс) - в коробочке что boge, что лемф лежали сайленты boge с запиленным оригинальным номером вольво, т.е. сайленты boge в этом случае OEM.
Больше всего меня улыбали и улыбают угольные салонные фильтра Вольво... они в оригинале китайские и раз в десять дешевле с закрашенным маркером ориг. номером  _________________ C70'98 T5M/GT30R Saffron |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А где брать эти фильтры по цене в 10 раз дешевле? _________________ www.brakes.com.ua - Компоненты тормозных систем EBC Brakes (Великобритания) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kir

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Manul писал(а): | | А где брать эти фильтры по цене в 10 раз дешевле? |
Нискажу
ЗЫ. Пока не купиш у меня мафон  _________________ C70'98 T5M/GT30R Saffron |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yskakun2
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| по-моему с паковщиками тоже не все так просто. Ну вот, например, такая фирма как ABS, которая только пакует (поправте, если неправ), может и берет всякий хлам, но Luk или Lemf, берут запчасти других пр-лей для создания ассортимента в то время как перенастраивать свои мощности для выпуска зап. частей для конкр. модели может оказаться нецелесообразным. при этом я думаю, что такие марки к качеству частей относятся щепетильно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|