Украинский клуб Volvo Международный клуб Volvo

О Клубе    Форум    Архив встреч    Символика      Ссылки   Автобазар 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

АКПП на XC70

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VOLVO-CLUB.ORG -> Основной

Автор Сообщение
Джей

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 7:45 am    Заголовок сообщения: АКПП на XC70 Ответить с цитатой

Приветсвую всех. Поделитесь пожайлуста опытом эксплуатации АКПП на ХС70. На тест драйве оперативность коробки меня не впечатлила, но говорят, что она адаптируется (на тесте была дизельная версия).
Спасибо всем, кто откликнется и удачи всем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spawny

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это про новую или обычную?
Джей

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

новая
Spawny

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джей писал(а):
На тест драйве оперативность коробки меня не впечатлила

Может она была не прогрета? Адаптивность как мне кажется выражается в более поздних переключениях при резких ускорениях, не сбрасывая передачу, автомат какое-то время держит повышенные обороты, предпологая дальнейшее ускорние...

Алексей Киев

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если честно, то я такого не замечал. Отклик очень хороший. Когда еду на скорости 90-100 и давлю на обгон (кикдаун) то действительно определенная задержка есть. Но потом пуляет с таким набором скорости, что это провоцирует на рискованые обгоны, что в общем-то делать нежелательно. Мозгами понимаешь, что это чревато...но нервы пощекотать все равно хочется....А если в городском циклк, то по моим наблюдениям в зависимости от нажатия на гашетку, переключение происходит то на 2000, то на 2500, то на 3000 оборотах. Как по мне самая комфортная переключалка от 2500 до 3000. При этом переключений не чувствуется. Это кстати про ХС 70 Д5. новая.
Leo_Spb

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

S80 3,2 бензин коробка точно такая же. Нареканий нет там 6 передач и в зависимости от манеры и скорости нажатия на газ машина едет как хочется, единственное нужно понимать, что это не спорткар и коробка настроена чтобы не бить по затылку + дизель раскручивается не так быстро как бензин, хоть и момент по моему даже больше....
Алексей Киев

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Д5 крутящий момент 400....так что по поводу раскрутки и набора скорости попрошу не обижать Razz когда настроение злое, а у меня это отчасти сказывается на манере езды, то с светофора всех вищу в зеркало заднего вида Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VOLVO-CLUB.ORG -> Основной Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: