|
|
| Автор |
Сообщение |
Джей
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 7:45 am Заголовок сообщения: АКПП на XC70 |
|
|
Приветсвую всех. Поделитесь пожайлуста опытом эксплуатации АКПП на ХС70. На тест драйве оперативность коробки меня не впечатлила, но говорят, что она адаптируется (на тесте была дизельная версия).
Спасибо всем, кто откликнется и удачи всем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spawny
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Джей
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| новая |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spawny
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Джей писал(а): | | На тест драйве оперативность коробки меня не впечатлила |
Может она была не прогрета? Адаптивность как мне кажется выражается в более поздних переключениях при резких ускорениях, не сбрасывая передачу, автомат какое-то время держит повышенные обороты, предпологая дальнейшее ускорние... _________________ http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc90/xc90/spawnyxc90/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Киев
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Если честно, то я такого не замечал. Отклик очень хороший. Когда еду на скорости 90-100 и давлю на обгон (кикдаун) то действительно определенная задержка есть. Но потом пуляет с таким набором скорости, что это провоцирует на рискованые обгоны, что в общем-то делать нежелательно. Мозгами понимаешь, что это чревато...но нервы пощекотать все равно хочется....А если в городском циклк, то по моим наблюдениям в зависимости от нажатия на гашетку, переключение происходит то на 2000, то на 2500, то на 3000 оборотах. Как по мне самая комфортная переключалка от 2500 до 3000. При этом переключений не чувствуется. Это кстати про ХС 70 Д5. новая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leo_Spb

|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
S80 3,2 бензин коробка точно такая же. Нареканий нет там 6 передач и в зависимости от манеры и скорости нажатия на газ машина едет как хочется, единственное нужно понимать, что это не спорткар и коробка настроена чтобы не бить по затылку + дизель раскручивается не так быстро как бензин, хоть и момент по моему даже больше.... _________________ С серьезным видом знатока храню молчание в важном споре ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Киев
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
На Д5 крутящий момент 400....так что по поводу раскрутки и набора скорости попрошу не обижать когда настроение злое, а у меня это отчасти сказывается на манере езды, то с светофора всех вищу в зеркало заднего вида  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|