Украинский клуб Volvo Международный клуб Volvo

О Клубе    Форум    Архив встреч    Символика      Ссылки   Автобазар 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблемы с Volvo 460

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VOLVO-CLUB.ORG -> Обслуживание и ремонт

Автор Сообщение
Ser

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 10:56 am    Заголовок сообщения: Проблемы с Volvo 460 Ответить с цитатой

Доброго времени суток! У меня есть проблема с моей Вольвой Sad
Не включается вентелятор охолождения радиатора. Не срабатывает датчик, хотя только куплен. На прямую перемычкой- вентелятор работает.
Подскажите - в чём может быть причина?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rom

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 3:21 pm    Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Volvo 460 Ответить с цитатой

Ser писал(а):
Доброго времени суток! У меня есть проблема с моей Вольвой Sad
Не включается вентелятор охолождения радиатора. Не срабатывает датчик, хотя только куплен. На прямую перемычкой- вентелятор работает.
Подскажите - в чём может быть причина?

Как вариант может быть нерабочий датчик, если на прямую работает, то с рабочим датчиком должен работать.

Ser

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Но датчик рабочий (проверял в кипятке). Помпа рабочая, термостат рабочий.Не знаю в чем может быть причина.
Движок греется даже при рабочем вентиляторе, соединеным на прямую...(((((
SLON

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты на прямую когда соединяешь , полярность не перепутываешь ? Куда вентилятор дует ?

PS Причин на самом деле немного :
1. Или датчик , или реле, или провода к нему (чудес ведь не бывает)
2. Греется или полярность , или забит радиатор

PS Больше вариантов нет вобще (при условии , что помпа и термостат рабочие)

Демократия - это когда все делают то , что скажет главный демократ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ser

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!Все разобрался Smile ! Причина- датчик температуры, который идет на панель....
Rom

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ser писал(а):
Спасибо!Все разобрался Smile ! Причина- датчик температуры, который идет на панель....

Погодь, а разве датчик который идет на панель играет роль в охлаждении двигателя и включения вентилятора? Помоему он только показывает водителю как обстоят дела с температурой.

Ser

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он не играет,просто показывает критическую зону на панели при температуре 65 градусов(у движка).Глючит короче...С машиной все окей. Скоро привезут новый датчик
Alex964

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет.Помогите ново испеченному владельцу VOLVO 460 1995г,у меня проблема,после замены щеток на генике "Valeo" мотор стал работать на холостых не стабильно или вовсе глохнет.При тестировании выдает код 4-1-1, блин его ни в одной таблице не нашел Crying or Very sad помогите плиз!!!!.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Palex

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex964 писал(а):
Всем привет.Помогите ново испеченному владельцу VOLVO 460 1995г,у меня проблема,после замены щеток на генике "Valeo" мотор стал работать на холостых не стабильно или вовсе глохнет.При тестировании выдает код 4-1-1, блин его ни в одной таблице не нашел Crying or Very sad помогите плиз!!!!.

Код 411 - нет контакта на контроллере.
Правда, этот код вроде использовался только для 480-х. Но у меня такой регулярно выскакивал. После тщательной обработки всех контактов: на контроллере, на блоке зажигания и на датчиках (всех, до которых дотянулся), ошибка ушла.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VOLVO-CLUB.ORG -> Обслуживание и ремонт Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: