|
|
| Автор |
Сообщение |
Ser
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 10:56 am Заголовок сообщения: Проблемы с Volvo 460 |
|
|
Доброго времени суток! У меня есть проблема с моей Вольвой
Не включается вентелятор охолождения радиатора. Не срабатывает датчик, хотя только куплен. На прямую перемычкой- вентелятор работает.
Подскажите - в чём может быть причина? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rom
Зарегистрирован: 11.07.2007 Сообщения: 134 Откуда: Донецкая обл. г. Краматорск
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 3:21 pm Заголовок сообщения: Re: Проблемы с Volvo 460 |
|
|
| Ser писал(а): | Доброго времени суток! У меня есть проблема с моей Вольвой
Не включается вентелятор охолождения радиатора. Не срабатывает датчик, хотя только куплен. На прямую перемычкой- вентелятор работает.
Подскажите - в чём может быть причина? |
Как вариант может быть нерабочий датчик, если на прямую работает, то с рабочим датчиком должен работать. _________________ Volvo 440 89г, 1,7, В18КР, карбюратор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ser
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Но датчик рабочий (проверял в кипятке). Помпа рабочая, термостат рабочий.Не знаю в чем может быть причина.
Движок греется даже при рабочем вентиляторе, соединеным на прямую...((((( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SLON
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты на прямую когда соединяешь , полярность не перепутываешь ? Куда вентилятор дует ?
PS Причин на самом деле немного :
1. Или датчик , или реле, или провода к нему (чудес ведь не бывает)
2. Греется или полярность , или забит радиатор
PS Больше вариантов нет вобще (при условии , что помпа и термостат рабочие) _________________ _________________________
turbo 4х4
|
 |
Ser
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!Все разобрался ! Причина- датчик температуры, который идет на панель.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rom
Зарегистрирован: 11.07.2007 Сообщения: 134 Откуда: Донецкая обл. г. Краматорск
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ser писал(а): | Спасибо!Все разобрался ! Причина- датчик температуры, который идет на панель.... |
Погодь, а разве датчик который идет на панель играет роль в охлаждении двигателя и включения вентилятора? Помоему он только показывает водителю как обстоят дела с температурой. _________________ Volvo 440 89г, 1,7, В18КР, карбюратор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ser
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Он не играет,просто показывает критическую зону на панели при температуре 65 градусов(у движка).Глючит короче...С машиной все окей. Скоро привезут новый датчик |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex964
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет.Помогите ново испеченному владельцу VOLVO 460 1995г,у меня проблема,после замены щеток на генике "Valeo" мотор стал работать на холостых не стабильно или вовсе глохнет.При тестировании выдает код 4-1-1, блин его ни в одной таблице не нашел помогите плиз!!!!. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Palex
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Alex964 писал(а): | Всем привет.Помогите ново испеченному владельцу VOLVO 460 1995г,у меня проблема,после замены щеток на генике "Valeo" мотор стал работать на холостых не стабильно или вовсе глохнет.При тестировании выдает код 4-1-1, блин его ни в одной таблице не нашел помогите плиз!!!!. |
Код 411 - нет контакта на контроллере.
Правда, этот код вроде использовался только для 480-х. Но у меня такой регулярно выскакивал. После тщательной обработки всех контактов: на контроллере, на блоке зажигания и на датчиках (всех, до которых дотянулся), ошибка ушла. _________________ Ремонт вообще невозможно закончить,
его можно только прекратить...
(© М.Жванецкий)
|
 |
|