Украинский клуб Volvo Международный клуб Volvo

О Клубе    Форум    Архив встреч    Символика      Ссылки 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

апгрейд S70 t5

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
kir

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skazochnyi писал(а):
а какое тогда стоковое железо надо менять блок, голова, или достаточно поршней, шатунов и валов?

Мы о чем сейчас говорим? О надежности или мощности? Просто не совсем понял причем тут вышеуказанный перечень.

Skazochnyi

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 9:26 pm    Заголовок сообщения: Re: апгрейд S70 t5 Ответить с цитатой

[/quote]
Это не для 1998 года, а для Me7. 19t ставить смысла нет. 400 сил с этой машины на стоковом железе не снять.[/quote]

Если ставить за цель снять более 400 сил с того что есть, а не с Ме7, то то что не выдержит стоковая ШПГ, это я понимаю, а блок с головой тоже менять?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SerGio genius

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос непосредственно к Кирилу! Где на Украине а еще лучше в Киеве , ЧИПУЮТ S-70 97-98г ??? Или вообще ни кто таким не занимается! Question
SerGio genius

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 1:06 am    Заголовок сообщения: Re: апгрейд S70 t5 Ответить с цитатой

[/quote]
Это не для 1998 года, а для Me7. 19t ставить смысла нет. 400 сил с этой машины на стоковом железе не снять.[/quote]

Если ставить за цель снять более 400 сил с того что есть, а не с Ме7, то то что не выдержит стоковая ШПГ, это я понимаю, а блок с головой тоже менять?[/quote]

Похоже так ни кто и не расскажет конкретно где поэтапно можно сделать чип Sad Sad Sad
SerGio genius

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skazochnyi скажу одно точно мы единомышленники по чипу Very Happy
Тож хочу под а лучше больше400 коней, и есть очень и очень много мыслей у меня уже давно лежит второе двигло которое я и хочу делать, но только я все увязую в кучу как в конце все упирается в мозги!!!! немогу найти кто может толком рассказать свою точку зрения на достижение данной задачи! Давай если че найдем то двоем будет проще заказывать чем больше тем лучше Cool
SerGio genius

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skazochnyi писал(а):
хотелось бы не меньше 450 л.с., а номов как известно мало не бывает ))))))))). Судя по постам в форумах (не наших форумах), с нее реально снять и 500-600 сил (найду пример в нете обязательно выложу)

Лови инфо http://en.bsr.se/products/t493/ но это не придел!!! можно и больше Wink 450 Нм это уже что то!!!!
Skazochnyi

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SerGio genius писал(а):
Skazochnyi писал(а):
хотелось бы не меньше 450 л.с., а номов как известно мало не бывает ))))))))). Судя по постам в форумах (не наших форумах), с нее реально снять и 500-600 сил (найду пример в нете обязательно выложу)

Лови инфо http://en.bsr.se/products/t493/ но это не придел!!! можно и больше Wink 450 Нм это уже что то!!!!

Спасибо большое, буду изучать, этого сайта еще не встричал.

По поводу чиповки и мозгов)))))) у меня знакомый механик, который делал нам кап. рем двигателя и ходовки. Так у него такая же машина, но уже тюнингованная немного. Может кто и видел вишневую s70 с капотом покрашенным в финишный флаг, и R-бампер заклеенный бело-красной отражающей лентой )))))))))))))))))))))))) смотрится как отбойник, но очень ярко))))))))))))))))))))

Так вот его мнение по поводу мозгов:-"Однозначно нужно заказывать новый блок управления, никакого перепрограмирование штатных, пусть лучше будет два блока, которые можно при желании менять"
Skazochnyi

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я смотрю по чуть-чуть нас становится больше ; ))))))))
kir

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 3:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skazochnyi писал(а):
По поводу чиповки и мозгов)))))) у меня знакомый механик, который делал нам кап. рем двигателя и ходовки. Так у него такая же машина, но уже тюнингованная немного. Может кто и видел вишневую s70 с капотом покрашенным в финишный флаг, и R-бампер заклеенный бело-красной отражающей лентой )))))))))))))))))))))))) смотрится как отбойник, но очень ярко))))))))))))))))))))

Так вот его мнение по поводу мозгов:-"Однозначно нужно заказывать новый блок управления, никакого перепрограмирование штатных, пусть лучше будет два блока, которые можно при желании менять"

Димону привет Wink А какая нах разница менять блок или прошивку в нем? Димону я делал второй блок совсем по другим причинам.

Skazochnyi

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kir писал(а):
]А какая нах разница менять блок или прошивку в нем?

Честно говоря не знаю, что услышал, то и сказал)))))))))

лазя по сайтам, видел 3 типа перепрошивки:
замена блока полностью
замена чипа (не знаю кагого)
и просто перепрограмирование

какой из всех этих способов лучше - не знаю, но на мой взгляд либо замена чипа, либо блока.

А твое мнение каково? и почему?
kir

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skazochnyi писал(а):
лазя по сайтам, видел 3 типа перепрошивки:
замена блока полностью
замена чипа (не знаю кагого)
и просто перепрограмирование

какой из всех этих способов лучше - не знаю, но на мой взгляд либо замена чипа, либо блока.

А твое мнение каково? и почему?

В блоке стоит микруха памяти - в случае Motronic 4.4 это мегабитная флешка 28F010. Суть чиптюнинга заключается во внесении изменений в прошивку этой флешки. Точка. А вот внести изменения можно четырьмя способами: 1)выпаять флешку и в программатор, 2) Перешить флешку прямо на плате, 3) перешить флешку через разъем блока, даже не вскрывая его - как делает вольво, 4) заменить флешку эмулятором памяти и иметь возможность ее править по USB кабелю или Bluetooth на лету, т.е. реалтайм. По конечному результату _никакой_ разницы нет абсолютно и быть не может. Есть просто разные цели.

Для этих машин замена чипа нужна когда идиот его спалит, что не так уж и просто. А вообще они на 100000 перезаписей рассчитаны.

Удачного чиптюнинга!

Skazochnyi

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот так уже понятнее. А у нас есть специалисты кто сможет сделать это грамотно? или лучше отослать блок почтой за бугор и пусть его там перепрошивают?
kir

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skazochnyi писал(а):
Вот так уже понятнее. А у нас есть специалисты кто сможет сделать это грамотно? или лучше отослать блок почтой за бугор и пусть его там перепрошивают?

Что сделать грамотнее? Слить прошивку и залить может любой дружащий с электроникой человек. А вот что именно в ней менять это и есть суть вопроса. Комментировать который я в принципе не буду, поскольку не сторонник заочного чиптюниха.

Я надеюсь что очень скоро мы сможем предложить решение вопроса 400лс+ на эти машины. Не торопись.

Skazochnyi

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю мы становимся свидетелями рождения "новых мозгов" созданных нашими соотечественниками? ))))))))) Приятно осозновать )))))))
kir

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 3:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skazochnyi писал(а):
Я так понимаю мы становимся свидетелями рождения "новых мозгов" созданных нашими соотечественниками? )))))))))

Никаких "новых мозгов" никто не придумывает. Просто в настоящий момент собирается до купы железо Volvo C70, после этого будет настройка всего этого железа на штатном Мотронике - если все получится как хотелось то можно будет говорить о готовом решении.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VOLVO-CLUB.ORG -> Тюнинг Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: