Украинский клуб Volvo Международный клуб Volvo

О Клубе    Форум    Архив встреч    Символика      Ссылки   Автобазар 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бебко-Авто и кризис(или покупка Volvo по Договору в Херсоне)

На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VOLVO-CLUB.ORG -> Основной

Требовали ли у Вас доплату за автомобиль на Бебко-Авто?
Да
23%
 23%  [ 3 ]
Нет
0%
 0%  [ 0 ]
Ничего не заказывал
69%
 69%  [ 9 ]
Курс не повышался, поэтому таких проблем не было
7%
 7%  [ 1 ]
Всего голосов : 13

Автор Сообщение
Volvo V50

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 10:25 am    Заголовок сообщения: Бебко-Авто и кризис(или покупка Volvo по Договору в Херсоне) Ответить с цитатой

Заключил с ними Договор. Срок поставки авто в течение 3мес. В течение срока Договора платил наличкой когда курс был около 7грн за 1ЕВРО, погасил 100% стоимости машины в гривневом эквиваленте по курсу НБУ. А когда пришел авто, то мне предложили разделить якобы убытки по моему автомобилю поровну, т.к. курс ЕВРО стал 10 с копейками. Убытками считается курсовая разница!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу посоветовать обратится к импортеру (http://www.winner.ua/ua/) дабы они разъяснили данную ситуацию.

Из личного опыта: Заказали Шкоду, готовы были заплатить 100%, но дилер отказался принимать 100% взял 10%. Объяснил тем что импортер не принимает больше. Вот ждем машину, когда придет тогда будем 90% оплачивать по курсу на день оплаты. (это прописано в договоре).

Возможно ты бы выложил договор, почитаем, можт у кого мысли умные по этому поводу будут.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Volvo V50

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже писал импортеру Виннер письмо. Сразу мне прислали ответ: что они связались с дилером Бебко-Авто с просьбой уделить моему вопросу внимание...
По поводу Вашего заказа - Вам повезло, ибо Вам попался порядочный дилер, который отказался принимать 90%, а у меня с радостью принимали платежи приблизительно по 15%, в том числе и предоплату взяли больше, чем 10%(вопреки Договору), и "последний" платеж рассчитали с менеджером по формуле указанной в договоре, и его я внес! Если б отказали в приеме платежей, я бы не менял свои сбережения на ГРИВНУ, а спокойно ждал дня когда привезут авто и расплатился бы по факту наличия авто. А так, агитировали (мол, есть формула, всё прозрачно и понятно: вносите очередной платеж в ГРИВНЕ, он пересчитывается по курсу НБУ на момент платежа в ЕВРО и соответствующая сумма в ЕВРО вычитается из общей стоимости в ЕВРО за авто по договору)меня вносить деньги досрочно, принимали деньги, пользовались ими, а потом решили взять да пересчитать мне стоимость авто по курсу на момент прихода авто.
bob

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заказывал на Виннере машину по похожей схеме. Все было честно.
В договоре была прописана формула, у меня остались банковские платежки с датой и суммами платежей в грн. По датам можно легко посмотреть курс НБУ в тот день. Если у вас в договоре прописан механизм расчета и формула, и если автосалон не вменяем, тогда Вам дорога в суд, жалобу в обшество по охране прав потребителей, можно телеканал 1+1 пригласить, они любят подобные темы....

интересное
Volvo V50

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня также есть все квитанции с кассы о предоплате и доплатах.
Консультировался со знакомыми юристами, подтверждают, правда на моей стороне, иск уже подготовлен, рассмотрение дела будет публичным, о чем я салон уже уведомил.
Алексей Киев

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разводилово чистой воды!!!!
Кстати, совет...импортера в качестве соответчика не забудь указать...может повлияет и сам импортер (винер) им мозги поставит на место... (на крайняк третьим лицом) Я покупал на Виннере по такой же схеме-без проблем...все сумировалось на момент внесения денег в кассу по курсу нбу на этот день...кроме того, в качестве обеспечения доказательств было бы неплохо истребовать всю цепочку прохождения платежей как у нас по стране, так и за рубеж...еще в зависимости от исковых требований (вы ведь можете и деньги назад просить, а можете и машину)...арестик на счет...тогда побегают. Опять же, если пойдете по закону о защите прав потребителей, то и моралку не забудьте включить...
Есть одно но, если я точно помню свой договор, то там была предусмотрена возможность изменения цены только в границах изменения законодательства относительно таможеных платежей и регистрационных платежей (в случае если салон отдает вам авто уже на белых номерах)
bob

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Киев писал(а):

Есть одно но, если я точно помню свой договор, то там была предусмотрена возможность изменения цены только в границах изменения законодательства относительно таможеных платежей и регистрационных платежей (в случае если салон отдает вам авто уже на белых номерах)

Точно, был такой пункт, поэто-му волновался что-бы машина пришла до Нового года, дабы не доплачивать...

То Volvo V50
Вам сначала надо получить официальный ответ от вашего автосалона, с прописанной мотивацией об увеличении стоимости автомобиля. А то на словах какой-то менеджер говорит одно, а когда суть дойдет до суда, ушлые юристы будут ссылаться на другое (например вышеупомянутый пункт, если таков был)...

интересное
Volvo V50

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

50 дней тому назад получил свой авто БЕЗ доплаты.
bob

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравлею!!, я думаю машина будет радовать, а перепитии забудите....
П.С. 50 дней обмывали покупку?! Laughing

интересное
kmp

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю! А то у Бебко кто-то отказался от болой V50 думал может Ваша.
stringer

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший аргемент для автосалона, что отказываешься от машины, если они не передуют. Это вообще их вопросы по поводу курса. Если б не предоплата 100%, то в договоре прописывают формулу оплаты.
Я был когда-то на Бебко. Показались порядочной конторой...
Volvo V50

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bob писал(а):
Поздравлею!!, я думаю машина будет радовать, а перепитии забудите....
П.С. 50 дней обмывали покупку?! Laughing

Спасибо за поздравления, Сергей! И за помощь Вам и Алексею Киев.
Да, уж только сейчас наконец дошло, что моя машина - МОЯ Wink
Volvo V50

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kmp писал(а):

Были и такие мысли!
Алексей Киев

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои самые самые искренние поздравленияSmile)))) Не гвоздя ни жезла тебеSmile)))
Volvo V50

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kmp писал(а):

Кстати, не исключен вариант, что мою предлагали... в интервале с февраля по март )

ЗЫ Когда регистрировал в ГАИ вводили в программу эту модель, то бишь никто до меня еще не регистрировал ее тут...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VOLVO-CLUB.ORG -> Основной Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: