|
|
| Требовали ли у Вас доплату за автомобиль на Бебко-Авто? |
| Да |
|
23% |
[ 3 ] |
| Нет |
|
0% |
[ 0 ] |
| Ничего не заказывал |
|
69% |
[ 9 ] |
| Курс не повышался, поэтому таких проблем не было |
|
7% |
[ 1 ] |
|
| Всего голосов : 13 |
|
| Автор |
Сообщение |
Volvo V50
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 10:25 am Заголовок сообщения: Бебко-Авто и кризис(или покупка Volvo по Договору в Херсоне) |
|
|
| Заключил с ними Договор. Срок поставки авто в течение 3мес. В течение срока Договора платил наличкой когда курс был около 7грн за 1ЕВРО, погасил 100% стоимости машины в гривневом эквиваленте по курсу НБУ. А когда пришел авто, то мне предложили разделить якобы убытки по моему автомобилю поровну, т.к. курс ЕВРО стал 10 с копейками. Убытками считается курсовая разница! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Саша

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Могу посоветовать обратится к импортеру (http://www.winner.ua/ua/) дабы они разъяснили данную ситуацию.
Из личного опыта: Заказали Шкоду, готовы были заплатить 100%, но дилер отказался принимать 100% взял 10%. Объяснил тем что импортер не принимает больше. Вот ждем машину, когда придет тогда будем 90% оплачивать по курсу на день оплаты. (это прописано в договоре).
Возможно ты бы выложил договор, почитаем, можт у кого мысли умные по этому поводу будут. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Volvo V50
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уже писал импортеру Виннер письмо. Сразу мне прислали ответ: что они связались с дилером Бебко-Авто с просьбой уделить моему вопросу внимание...
По поводу Вашего заказа - Вам повезло, ибо Вам попался порядочный дилер, который отказался принимать 90%, а у меня с радостью принимали платежи приблизительно по 15%, в том числе и предоплату взяли больше, чем 10%(вопреки Договору), и "последний" платеж рассчитали с менеджером по формуле указанной в договоре, и его я внес! Если б отказали в приеме платежей, я бы не менял свои сбережения на ГРИВНУ, а спокойно ждал дня когда привезут авто и расплатился бы по факту наличия авто. А так, агитировали (мол, есть формула, всё прозрачно и понятно: вносите очередной платеж в ГРИВНЕ, он пересчитывается по курсу НБУ на момент платежа в ЕВРО и соответствующая сумма в ЕВРО вычитается из общей стоимости в ЕВРО за авто по договору)меня вносить деньги досрочно, принимали деньги, пользовались ими, а потом решили взять да пересчитать мне стоимость авто по курсу на момент прихода авто. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bob
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заказывал на Виннере машину по похожей схеме. Все было честно.
В договоре была прописана формула, у меня остались банковские платежки с датой и суммами платежей в грн. По датам можно легко посмотреть курс НБУ в тот день. Если у вас в договоре прописан механизм расчета и формула, и если автосалон не вменяем, тогда Вам дорога в суд, жалобу в обшество по охране прав потребителей, можно телеканал 1+1 пригласить, они любят подобные темы.... _________________
интересное |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Volvo V50
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня также есть все квитанции с кассы о предоплате и доплатах.
Консультировался со знакомыми юристами, подтверждают, правда на моей стороне, иск уже подготовлен, рассмотрение дела будет публичным, о чем я салон уже уведомил. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Киев
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разводилово чистой воды!!!!
Кстати, совет...импортера в качестве соответчика не забудь указать...может повлияет и сам импортер (винер) им мозги поставит на место... (на крайняк третьим лицом) Я покупал на Виннере по такой же схеме-без проблем...все сумировалось на момент внесения денег в кассу по курсу нбу на этот день...кроме того, в качестве обеспечения доказательств было бы неплохо истребовать всю цепочку прохождения платежей как у нас по стране, так и за рубеж...еще в зависимости от исковых требований (вы ведь можете и деньги назад просить, а можете и машину)...арестик на счет...тогда побегают. Опять же, если пойдете по закону о защите прав потребителей, то и моралку не забудьте включить...
Есть одно но, если я точно помню свой договор, то там была предусмотрена возможность изменения цены только в границах изменения законодательства относительно таможеных платежей и регистрационных платежей (в случае если салон отдает вам авто уже на белых номерах) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bob
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Алексей Киев писал(а): |
Есть одно но, если я точно помню свой договор, то там была предусмотрена возможность изменения цены только в границах изменения законодательства относительно таможеных платежей и регистрационных платежей (в случае если салон отдает вам авто уже на белых номерах) |
Точно, был такой пункт, поэто-му волновался что-бы машина пришла до Нового года, дабы не доплачивать...
То Volvo V50
Вам сначала надо получить официальный ответ от вашего автосалона, с прописанной мотивацией об увеличении стоимости автомобиля. А то на словах какой-то менеджер говорит одно, а когда суть дойдет до суда, ушлые юристы будут ссылаться на другое (например вышеупомянутый пункт, если таков был)... _________________
интересное |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Volvo V50
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 50 дней тому назад получил свой авто БЕЗ доплаты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bob
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравлею!!, я думаю машина будет радовать, а перепитии забудите....
П.С. 50 дней обмывали покупку?!  _________________
интересное |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kmp

|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Поздравляю! А то у Бебко кто-то отказался от болой V50 думал может Ваша. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stringer
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший аргемент для автосалона, что отказываешься от машины, если они не передуют. Это вообще их вопросы по поводу курса. Если б не предоплата 100%, то в договоре прописывают формулу оплаты.
Я был когда-то на Бебко. Показались порядочной конторой... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Volvo V50
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| bob писал(а): | Поздравлею!!, я думаю машина будет радовать, а перепитии забудите....
П.С. 50 дней обмывали покупку?!  |
Спасибо за поздравления, Сергей! И за помощь Вам и Алексею Киев.
Да, уж только сейчас наконец дошло, что моя машина - МОЯ  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Volvo V50
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kmp писал(а): | | Поздравляю! А то у Бебко кто-то отказался от болой V50 думал может Ваша. |
Были и такие мысли! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Киев
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мои самые самые искренние поздравления )))) Не гвоздя ни жезла тебе ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Volvo V50
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kmp писал(а): | | Поздравляю! А то у Бебко кто-то отказался от болой V50 думал может Ваша. |
Кстати, не исключен вариант, что мою предлагали... в интервале с февраля по март )
ЗЫ Когда регистрировал в ГАИ вводили в программу эту модель, то бишь никто до меня еще не регистрировал ее тут... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|