|
|
| Автор |
Сообщение |
Alexandr

|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Terran писал(а): | короче по моим наблюдениям совет такой
можно отсканить техпаспорт и врисовать туда самому марку и цвет машины абсолютно другой |
по здравому размышлению пришел к выводу, что надо делать несколько ксерокопий - на разные цвета и марки автомобилей.
а то вдруг несешь им в комиссию копию левого техпаспорта (любовно изготовленного на ксероксе на имя автомобиля Пэжо золотистого цвета), а у них в результате системного сбоя в мозгах фотографа - в аккурат этот автомобиль на фотке и фигурирует.
то есть надо сначала выслушать их версию обвинения, поглядеть, КАКУЮ машину с Вашими номерами сфотографировали они, а потом уж из своей папочки подобрать им вариант своего техпаспорта по вкусу. _________________ S40 classic 2.0 АКПП 2004 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bob
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос ко всем: 2А зачем ходить туда вообще"???  _________________
интересное |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr

|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| bob писал(а): | Вопрос ко всем: 2А зачем ходить туда вообще"???  |
Чтобы не быть заочно оштрафованым. Не очень приятное ощущение.
У меня пара знакомых, к примеру, в суд не ходили по гаишным протоколам (до введения новых штрафов, когда каждым взысканием в 8,5 суд занимался). Так вот, через несколько месяцев они, остановленные в очередной раз, с удивлением узнавали, что их когда-то прав лишили, а стало быть сейчас они управляют ТС незаконно. _________________ S40 classic 2.0 АКПП 2004 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ToxaKiev

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexandr писал(а): | Чтобы не быть заочно оштрафованым. Не очень приятное ощущение.
У меня пара знакомых, к примеру, в суд не ходили по гаишным протоколам (до введения новых штрафов, когда каждым взысканием в 8,5 суд занимался). Так вот, через несколько месяцев они, остановленные в очередной раз, с удивлением узнавали, что их когда-то прав лишили, а стало быть сейчас они управляют ТС незаконно. |
Суд это понятно... А вот в КГГА???? Разве имеют право они штрафовать? Это ж АДМИНИСТРАЦИЯ. Есть среди нас юристы? Подскажите имеем ли мы право просто забить на такой штраф. И вообще есть соображение: Если кого то вызовут в кгга за подобное нарушение и назначат штраф - всей сотне водителей собраться и подать в суд. И впаять компенсацию расходов на юриста и еще какой то ущерб (типа изза заседания кгга пропустил важный день на работе и меня уволили). Надо ж как то бороться с беспределом планокура. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не выйдет. Компенсацию можно получить только за НЕЗАКОННЫЕ действия госорганов. А КГГА при всей беспредельности прикрывается законом. Потому что штрафуют по ст. 153 Кодексу України про адміністративні правопорушення "знищення або пошкодження зелених насаджень або інших об'єктів озеленення населених пунктів".
И подведомственность дел о таких правонарушениях тем же кодексом предоставлена, в частности, головним державним інспекторам з охорони навколишнього природного середовища ... міст Києва і Севастополя та їх заступники ... старшим державним інспекторам з охорони навколишнього природного середовища, державним інспекторам з охорони навколишнього природного середовища. - т.е. практически низшим клеркам госадминистраций. _________________ S40 classic 2.0 АКПП 2004 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bob
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ToxaKiev писал(а): | | суд это понятно... А вот в КГГА???? Разве имеют право они штрафовать? Это ж АДМИНИСТРАЦИЯ. Есть среди нас юристы? Подскажите имеем ли мы право просто забить на такой штраф. И вообще есть соображение: Если кого то вызовут в кгга за подобное нарушение и назначат штраф - всей сотне водителей собраться и подать в суд. И впаять компенсацию расходов на юриста и еще какой то ущерб (типа изза заседания кгга пропустил важный день на работе и меня уволили). Надо ж как то бороться с беспределом планокура. |
КГГА руководствуется законом про благоустрий, поэтому действия их типа законны, но размер штрафа и основания вынесения - я считаю нет. Поэтому пока не отработана система взыскания таких штрафов (ГАИ например не проводит госрегистрации, не выдает талоны ТО, пока штрафы по нарушениям правил ПДД не заплатят), ни один суд не возмет к рассмотрению подобные иски, вынесенные на основании мутной фотографии или звонка бабушки-сексотки, а значит исполнительная служба не может взыскивать - считаю унижением собственного достоинства ходить на подобные админкомисии.
П.С. Парковаться на газонах противоправно, аморально и просто не хорошо..  _________________
интересное |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| bob писал(а): | | КГГА руководствуется законом про благоустрий, поэтому действия их типа законны, но размер штрафа и основания вынесения - я считаю нет. ... считаю унижением собственного достоинства ходить на подобные админкомисии. |
еще раз повторюсь. чем бы ни руководствовались в КГГА, но взыскания они налагают исключительно по админкодексу (КоАП), и делают это вполне легитимно - админкомиссия наделена правом. на такие комиссии можно не ходить, но тогда ГАРАНТИРОВАННО получишь штраф (предусмотренный КоАП и наложенный в порядке, предусмотренном КоАП, а значит, обжаловать его - анреал). а так, глядишь, выяснишь на месте, что донос-то левый...
время и силы, увы, потрачены... но это у нас так задумано - "все для людей".
банальный пример: в ЖЭКе втупую отказывают в регистрации малолетнего ребенка по м/ж родителей (взятку хотят?). все знают - незаконно. но доказать - только через суд. 3 месяца мучений и суеты - доказали. клерку жэковскому хоть выговор объявили? шоколадки лишили? нет. кто ему помешает отказывать дальше? "Это все психология, — пояснил Остап. — Лишних неприятностей не хотят все десятеро, но двое настолько слабохарактерны, что платят за это деньги." (с) Вот и ответ.... _________________ S40 classic 2.0 АКПП 2004 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2009 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| bob писал(а): | Парковаться на газонах противоправно, аморально и просто не хорошо..  |
парковаться на газонах однозначно аморально, но речь, похоже сейчас больше о балансе: права чиновника - права гражданина (не говоря уже о правах человека) _________________ S40 classic 2.0 АКПП 2004 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Автолайф
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| The Lord Alex писал(а): | Я смотрю в столице все веселей и веселей. много новых штрафов налоги новые.....повезло вам Киевляне....
Гы( а обычно все на Донбассе эксперементируют а потом уже везде). |
На Донбассе эксперементировать бесполезно. Денег неувидят всеравно. Штрафы у нас непринято платить. А еще за фотки )) Мы с кентами нашли как бороться с этой проблеммой, мы просто не моем машины )))) Только салон. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr

|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 12:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
этим стоит гордиться? _________________ S40 classic 2.0 АКПП 2004 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Автолайф
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
А этим никто и не гордится. Просто адаптируемся быстрей к сложившимся ситуациям )) _________________ 80507559673 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|