Volvo - раздутый мыльный пузырь?
На страницу 1, 2 След.
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Alexey83
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 3:06 pm Заголовок сообщения: Volvo - раздутый мыльный пузырь? |
|
|
Вот уже год пускаю слюнки на авто этой марки, хотел S60 потом всё-таки решил дороговато, и думаю Golf какой-нибудь из новых моделей до 30 000$. А теперь по ТВ 1+1 показали одну программу и я в вольво разочаровался сосвем, суть програмы: наш украинец попал в аварию на вольво и не сработали подушки безопасности, теперь он судиться с этими козлами, а они не признают своего брака в авто, вот такие вот дела, сиди теперь и думай стоит ли платить такие сумашедшие деньги за резрекламированую псевдо супер-безопасность  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spawny
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Первое.
Хрен знает, что за вольво и где она обслуживалась.
Может если бы у официалов был бы, то и проблему вовремя выявили бы. (Если она была)
Хрен знает была ли она до него в дтп, может там подушек то и не было вовсе.
Второе.
Подушки не должны открываться когда попало.
Есть датчики, они решают. Если не было сильного фронтально удара, чего им открываться?
Раз выжил значит вольво свою работу сделала, спасла водителя.
Третье.
http://www.youtube.com/watch?v=DU61MsU9CTs
Вот видео:
Машина слетела с дороги и сделав кульбит упала прямо на крышу.
Подушки не открылись, так как не должны были.
Все сами вышли из машины, максимум ушибы и ссадины.
Чётвертое.
Безопасность это не только подушки, а философия автомобиля в целом, как едет, как тормозит, как легко управлять, насколько дружелюбен интерьер, обзорность, прочность кузова, продуманность всего чего только можно. _________________ http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc90/xc90/spawnyxc90/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dukha
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы на форуме обсуждали этот случай- не всё там просто однако..., так что в Volvo у меня лично сомнений нет, тем более я испытал безопасность на своей шкуре. _________________ 8 093 650 59 75
850t5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Саша

|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexey83 писал(а): | | наш украинец попал в аварию на вольво и не сработали подушки безопасности, теперь он судиться с этими козлами, а они не признают своего брака в авто, вот такие вот дела, сиди теперь и думай стоит ли платить такие сумашедшие деньги за резрекламированую псевдо супер-безопасность |
Слава богу (и ВОЛЬВО) что "наш украинец" смог после аварии пойти в суд и судится с ВОЛЬВО!!! Интересно, если бы он был за рулем другого авто, смог бы??? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexey83
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Врезался он в дерево, подушки безопасности не сработали, получил тяжёлые увечья, то что он выжил счасливая случайность. Не сначала смотрел программу, если бы в инете найти ещё раз пересмотреть, вроде как С 70 была и они сразу ему пол лимона $ выплатили (тока не понял салон выплатил или шведы) и он с ними судитсья сейчас на 70 лимонов, суд постановил что он прав и приказал выплатит 40 лимонов, но эти шведы подали дело на пересмотр (понятное дело подмазали ещё нашим судьям) и там опять всё затяивается.
Последний раз редактировалось: Alexey83 (Вс Май 17, 2009 9:37 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexey83
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Может, кто видел эту программу по 1+1 знает где скачать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexey83
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Саша

|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если это мужичек на черной C70, тогда это старая история. Ему действительно выплатили ущерб, а он что то еще хочет доказать.
Мое мнение, Вольво декларирует свои возможности в безопасности по результатам тестов в условиях более-мение адекватных. Если чувак решил проверить прочность головы об дерево на скорости нарушающей ПДД в пару раз, то это уже его проблеммы. Мне не верится что на скорости 60 км, с пристегнутым ремнем(скорее всего он был непристегнут) можно себя покалечить до такого состояния что от него отвернулась вся семья (чем он и аргументирует свой ущерб). Ну и конечно же, НЕ ДАЙ БОГ КАМУ ЛИБО ТАКОГО ГОРЯ!!!! _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DeJa Vu
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Достаточно не пристегнуться и подушки не будут срабатывать, т.к. это приведет к увечию или убийству водителя (представьте, что вы летите лбом в руль и тут вам на встречу вылетает подушка, сворачивая вам шею). Думается мне, что этот господин, работающий кстати в налоговой, что часто характеризует стиль поведения и езды, не очень-то заботился о собственной безопасности. Ни Вольво, ни другая машина не спасет таких "героев".
Спросите у Мочанова, Горчишина, Ю. Горбунова, Н. Могилевской и прочих, что они думают по этому поводу Особенно у Мочанова, которому Старенькая Вольво спасла жизнь. _________________ Fuck fuel economy! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Киев
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мочанов кстати ездил (а может до сих пор ездит) на ХС 70 ТДИ...
По поводу судебного дела, мне как юристу говорить и писать тяжело не видя материалов...НО!!!! есть всегда НО...чудак просит взыскать, на сколько я понял, от 40 до 70 лямов....круто...только вот моралка за потерю кормильца в результате ДТП в среднем по практике решений по таким делам очень редко превышает рубеж в 100 тыс ГРН!!! так что думаю, что суд отказывая в удовлетворении требований в 40-70 лямов просто сослался на необоснованость ТАКОЙ суммы....
А мужик все таки жив-то остался....кроме того, думаю что однозначно судом иследовалась причино-следственная связь в нанесении ущерба водителю (ну пострадавшему), что тоже в свою очередь могло повлиять на решение суда....ну все понимают да? умышленно или нет, нарушение правил дорожного движения,....а то можно и в танке лоб разбить, если в корошую яму влететь на скорости.... а был ли он пристегнут? (кто-то правильно заметил о взаимодействии непристегнутого водителя и подушки)...а как доказать? а ни как...кроме протокола осмотра места проишествия...где он? ну и так далее и т .д.
А еще круто у нас налоговики живут )) ну это к делу не относится...главное другое!!!! Мужик ЖИВОЙ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chiza
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexey83 писал(а): | | Врезался он в дерево, подушки безопасности не сработали, получил тяжёлые увечья, то что он выжил счасливая случайность. Не сначала смотрел программу, если бы в инете найти ещё раз пересмотреть, вроде как С 70 была и они сразу ему пол лимона $ выплатили (тока не понял салон выплатил или шведы) и он с ними судитсья сейчас на 70 лимонов, суд постановил что он прав и приказал выплатит 40 лимонов, но эти шведы подали дело на пересмотр (понятное дело подмазали ещё нашим судьям) и там опять всё затяивается. |
Историю эту уже обсуждали ,суть заключается в том что с70 эту уже после дтп явно прикладывали к бетонным плитам с разбегу. _________________ XC90 T6 AWD 2004
3 битурбо литра рулят  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bob
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
C китайским автопромом никто не судится! И мыльными пузырями не называют! Наверное надежные тачилы! (и недорогие! кстати) _________________
интересное |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Киев
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И честно говоря, Alexey83, будьте так любезны не говорите о каких-то там "мыльных пузырях" не сидев и не владев автомобилем марки Вольво....безусловно Гольф хорошая альтернатива 60-ой ))))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dukha
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот-вот, и обзывать козлами незнакомых людей, тем более, не зная всей подоплёки и прочего, по-меньшей мере некорректно......[/u] _________________ 8 093 650 59 75
850t5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexey83
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я называю всё своими именами как есть, если Volvo позиционирует себя как супер надёжную и безопасную машину, то после такого случая, когда при аварии не сработала система безопасности, и человек получил увечья, которые он не должен был получать, если бы сработала система безопасности, то слова "Мыльный пузырь" и "казлы" здесь так раз к месту. Иначе за что человек заплатил деньги?
Самое интересное, что все экспертизы подтвердили, что в вольво не сработала система безопасности, и это подтвердил суд, признав вину VOLVO и постановив выплатить пострадавшему деньги. Но вольво то не признаёт свою вину потому как боятся в этом признаться что их авто было бракованное.
Я понимаю, что вольво надёжная машина, и этот случай скорее исключение из правил, но если так случилось, то вольво должны признать свою вину, а они морозятся, потому что боятся опозориться и потерять свой имидж. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|