Украинский клуб Volvo Международный клуб Volvo

О Клубе    Форум    Архив встреч    Символика      Ссылки   Автобазар 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Какое двигло оптимальное для S80

На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VOLVO-CLUB.ORG -> Модели - обзоры, сравнения, мнения

Автор Сообщение
kir

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chiza писал(а):
kir76 писал(а):

Laughing Кста, если кто будет тебе говорить что на турбо-движки газ не ставится - не верь Laughing

ЧТо мне "нравится" на большинстве тематических форумов - по сути никто ниче не скажет , зато куча доброжелателей расскажет про газ на турбинрованую машину , подскажет про взаимозаменяемость деталей от жигулей 2108 и вольво s80 и т.д. и т.п.Smile
Или обладателям подобных сараев просто нет времени что либо писать в форум ? Smile Smile Smile

Если ты не увидел смайлик - твои проблемы, я не в обиде, ты сам начал про расход. Ответ по сути можеш прочитать выше, я тестил эти машинки и написал тебе краткое резюме - бери с T6. Вообще S80 - диван на колесах и практически не рулится, IMHO. Если бы ты еще поиском прошелся по этому форуму перед тем как писать - цены бы тебе не было.

Если тебе просто хочется показать свою супер-крутизну - пиши в приват, обещаю выслушать. Laughing

kir

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chiza писал(а):
...
та 2.4 нетурбированая явно мало для е класа машины Smile
а 3.0 нетурбированую тестили ? просто че не нравится в турбированых тазиках - так эта сама турбина, которая елементарно убивается неграмотной эксплуатацией , херовым маслом и бензином.

Smile)

Машина вообще любая "элементарно убивается неграмотной эксплуатацией , херовым маслом и бензином". Турбина всяко свои 100тык отходит, если солидол в масло подмешивать не будеш. Там есть болячки, излечение которых по деньгам перекроет ящик турбин. И это актуально что для атмосферников, что для турбо.

Если тебе нужна надежная машина для бесграмотной эксплуатации - бери 940.

kir

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис писал(а):
про турбу: турба это класс, турба это сила, но пока не сламается Smile, шутка.

"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел". Турба это расходник, который 100тык всяко отходит. Если посмотреть на список того что точно умрет в S80 за это время, то турба (по стоимости) там просто затеряется.

Борис писал(а):

обычно в 3.0 двигло турбу не ставят, как я понимаю.

если в общем случае (не только Вольво), то неправильно понимаеш.

Борис писал(а):

в 2.4, 2.5 движки да, но на то она и турба шоб такие движки и турбировать. как бы мало мало мало, а потом вжить и улетел.
у меня 3,0 двигло, турбы нет, да и не нужна она на 3.0 двигле.
хотя сколько людей....

Про "мало-мало" было интересно, это я так понимаю ты турбо-лаг древних турбин заочно описывал... Laughing На каких оборотах у тебя макс момент? Теперь возьми _любую_ турбо вольво (без тюнинга). Она всегда будет быстрей (с самого начала), экономичней и экологичней. Кста, турбины Вольво начала ставить именно для экономичности и экологичности, а не для динамики. Турба это прогресс, а не тюнинх. Хотя, конечно, остаются консерваторы-любители больших атмосферных движков, но 3.0 к ним никак не относится, там с 5 литров только детская группа начинается (особенно америкосы молодцы в этом плане).

kir

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 1:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chiza писал(а):
а реально ли найти 2000-2001 года S80 с двиглов Т5 в этой стране ?
понятное дело , что 170 коней для такого сарая - это мало .

На вольвовской разборке на корчеватом Макс сейчас продает какую-то S80. Знаю только что там проблемы с двиглом (это отражено в цене).

Если нужен чел который может помочь найти подходящую S80 и рассказать про все болячки (как конкретного экземпляра, так и S80 вообще) - пиши в приват.

Chiza

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr. Evil писал(а):
605 SRti гы привет тебе от SEFFа из пежо клуба, судя по его описанию ты в S60 можешь не поместиться Very Happy ... знаю я такую машину ... Сравнил Вольво с Пежо да еще и разных годов.

Дафай без пафоса про сравнения Smile
В S60 реально чуствую себя как селедка в бочке, вот посему и хочу S80 Smile
Dr. Evil писал(а):

А чего ты боишся у тебя уже есть опыт эксплутации турбомоторов.

вот поэтому и боюсь , что есть опыт Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chiza

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kir76 писал(а):
Если тебе просто хочется показать свою супер-крутизну - пиши в приват, обещаю выслушать. Laughing

если б мне хотелось показать крутизну, то бы начал выеживаться на сайте клуба любителей Таврии , например Smile Smile Smile
Остальное пишу в приват....
Chiza

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kir76 писал(а):

суть заключается в том , что я буду брать не новую машину из салона , соотв как ее юзали до меня будет бАльшой загадкой...
kir

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chiza писал(а):
kir76 писал(а):

если б мне хотелось показать крутизну, то бы начал выеживаться на сайте клуба любителей Таврии , например Smile Smile Smile
Остальное пишу в приват....

См. приват

kir

СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chiza писал(а):
kir76 писал(а):

суть заключается в том , что я буду брать не новую машину из салона , соотв как ее юзали до меня будет бАльшой загадкой...

Я поэтому и посоветовал 940. Неубиенная, просторная, комфортная тачанка. Плюс в обслуге дешевле грибов (если сравнивать с новыми).

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VOLVO-CLUB.ORG -> Модели - обзоры, сравнения, мнения Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: