Украинский клуб Volvo Международный клуб Volvo

О Клубе    Форум    Архив встреч    Символика      Ссылки   Автобазар 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Внимание! Совместная поездка на юг

Помощь с карданом на 340-ю

На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VOLVO-CLUB.ORG -> Обслуживание и ремонт

Автор Сообщение
Vetall

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 4:45 pm    Заголовок сообщения: Помощь с карданом на 340-ю Ответить с цитатой

Смотрю очень много вольвовцев сталкивается с проблемой: "Обрывом кардана", написано много версий как на... природу но через время опять сталкиваются с проблемой.
Я купил машину у дедушки (кстати 1 хозяин) у меня такая система: он взял кардан с автоматической КПП наростил вал привода (или как он там называется) и все проблема решена. Только надо чтоб вал варил хороший мастер потому-что у меня он тарахтит из-за того что он неровно сварен и не отцентрован. Катаюсь уже 3 год ну тысяч 50 прошел у меня, а сколько у деда незнаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
COOLBOY

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! А можешь сфоткать?
Stas340

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем отличается кардан автомата от механики ( кроме толщины трубы и отсутствием зажимов) по крепости резинки (сайлентблока) они идентичны. Возможно на автоматном шлицевая крепче (она там каленая и толще на много).
И по стоимости они одинаковые.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
COOLBOY

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на механике стоит кардан без зажимов...только , видно, мастер был не хороший...дисбаланс страшный!!!
COOLBOY

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разобрался я со своим карданом!
Стоит у меня кардан от автомата (длина 1160мм, без зажимов на концах вала), теперь я поняю почему у меня были обрезаны вали и сварены....
Мало того, т.к. родной кардан длиной 1212мм, бывшим хозяином были нарощены валы сцепления и коробки, ладно бы если он наростил эти 52мм на валу сцепления....так нет он и коробку запоганил...
Пути решения:
1) Коробку, допустим, я найду, наращу вал сцепления на 52мм и поставлю этот кардан. (вал сцепления отдам токарю, чтоб нарастил 52мм, думаю должно получиться)
2) Искать кардан родной + коробку + вал сцепления.
Что посоветуете братья???
Stas340

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А коробка 5-ти ступка? и я так понимаю кардан подперт пружиной с одной стороны?
COOLBOY

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stas340 писал(а):
А коробка 5-ти ступка? и я так понимаю кардан подперт пружиной с одной стороны?

4 ступка, без пружин - просто висит...
Stas340

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот а должна быть еще и пружина.... может с пружиной и вибрация пропадет
COOLBOY

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stas340 писал(а):
Вот а должна быть еще и пружина.... может с пружиной и вибрация пропадет

С виду валы очень пахабно сварены.
pet

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня есть кусок кардана и кусок переделанного вала сцепления...все делалось под фланец...итого я думаю что то можно сделать. все в г. Киев-могу продать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
COOLBOY

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pet писал(а):
у меня есть кусок кардана и кусок переделанного вала сцепления...все делалось под фланец...итого я думаю что то можно сделать. все в г. Киев-могу продать

Далековато до Вас Wink
Stas340

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда выход это заменить на нормальный первичный вал коробки, наварить нормально вал сцепления и подпереть кардан пружиной от автоматической коробки. Лично мне нравиться вариант с родным алюминиевым карданом, чем с москвичевскими и т.д. хотя себе буду ставить от москвича, родной дорого слишком...
Vetall

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет.
Stas340 я сделал вывод что кардан от автомата короче потому-что вал у меня сварен из 2 штук а родной я видел он короче (вал). У меня 5-ти ступка и пружина стоит. Сфоткаю выложу все на яму незаеду
Vetall

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет.
Stas340 я сделал вывод что кардан от автомата короче потому-что вал у меня сварен из 2 штук а родной я видел он короче (вал). У меня 5-ти ступка и пружина стоит. Сфоткаю выложу все на яму незаеду
dbogolyubov

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

* Редактировать сообщение
* Удалить сообщение
* Пожаловаться на это сообщение
* Ответить с цитатой

Сообщение dbogolyubov1 » Пт ноя 06, 2009 5:48 pm Re: Ремонт кардана 340
всем добрый вечер. Вот и мне пришлось столкнуться с данной проблемой . Выкладываю фотки. Кстати как правильно называется вал со шлицами который выходит из сцепления и на него еще кардан натягивается. ? Мне кто что говорит и первичны и вторичный и вал сцепления. Он у меня на фотках под № 3. Теперь вот думаю с чего начать. С вала или с кардана ?. Хотя сегодня затянул все болты. Чуть ключи не порвал. Но думаю что при нагрузках, а именно -зимой, будет опять проворачиваться. Может надо менять все сразу?. Подскажите - :buba: Волвольвоводы.

Фото0027.jpg
 Описание:
 Размер файла:  73.69 KB
 Просмотрено:  2057 раз(а)

Фото0027.jpg

Фото0028.jpg
 Описание:
 Размер файла:  75.29 KB

Фото0028.jpg

Фото0029.jpg
 Описание:
 Размер файла:  73.24 KB

Фото0029.jpg

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VOLVO-CLUB.ORG -> Обслуживание и ремонт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: