Чип тюнинг с сохранением гарантии, интересен ли?
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Илья gtclub
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Саша писал(а): | | Андрюха, чип, это другая прошивка, ее НЕ ЗАМЕТИТЬ невозможно! |
Официалы не могу увидеть изменений, пока вы им сами не расскажете об этом, потому что:
У них нет специального оборудования для скачивания прошивки.
У них нет специального ПО для раскрытия прошивки и изучения ее.
У них нет специалистов, которые могут разобраться в прошивке.
У них есть возможность перезаписать поверх прошивку, если прийдет обновление. В таком случае, без проблем приезжаете обратно к нам и мы возвращаем обратно тюнинг. _________________ Перепрограммирование ЭБУ,
Чип-тюнинг,
Программное отключение сажевых и катализаторов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kmp

|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Илья gtclub писал(а): | | Саша писал(а): | | Андрюха, чип, это другая прошивка, ее НЕ ЗАМЕТИТЬ невозможно! |
Официалы не могу увидеть изменений, пока вы им сами не расскажете об этом, потому что:
У них есть возможность перезаписать поверх прошивку, если прийдет обновление. В таком случае, без проблем приезжаете обратно к нам и мы возвращаем обратно тюнинг. |
Зато в авто есть блок который записывает параметры мотора, кпп и если что-то вышло из строя по причине чиптюнинга могут отказать в гарантии!!! Я уже общался по этому поводу с техническим тренером Украины. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Илья gtclub
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kmp писал(а): |
Зато в авто есть блок который записывает параметры мотора, кпп и если что-то вышло из строя по причине чиптюнинга могут отказать в гарантии!!! Я уже общался по этому поводу с техническим тренером Украины. |
Как блок конкретно называется? Где устанавливается?  _________________ Перепрограммирование ЭБУ,
Чип-тюнинг,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Саша

|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Илья gtclub писал(а): | Официалы не могу увидеть изменений, пока вы им сами не расскажете об этом, потому что:
У них есть возможность перезаписать поверх прошивку, если прийдет обновление. В таком случае, без проблем приезжаете обратно к нам и мы возвращаем обратно тюнинг. |
Насколько я знаю, чип тюнинг изменяет настройки двигателя и коробки(поправьте если это не так). При комп. диагностике считываются параметры, ошибки, показания датчиков и т.д.
Наверняка тюнингованые настройки отличаются от заводских, соответственно на диагностике все отличия покажет. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Илья gtclub
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Саша писал(а): |
Насколько я знаю, чип тюнинг изменяет настройки двигателя и коробки(поправьте если это не так). При комп. диагностике считываются параметры, ошибки, показания датчиков и т.д.
Наверняка тюнингованые настройки отличаются от заводских, соответственно на диагностике все отличия покажет. |
При чип-тюнинге могут изменять настройки ДВС и коробки, но большенство специалистов настраивают только прошивку в ЭБУ двигателем. Мы коробку тоже не трогаем.
Прошивки с настройками хранятся в разных чипах или же в разных блоках.
Диагностические ошибки хранятся в отдельном буфере и при диагностике доступа к прошивке нет. Поэтому при диагностике перенастроенная прошивка не обнаруживается. _________________ Перепрограммирование ЭБУ,
Чип-тюнинг,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kmp

|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вы хотите сказать, что если сток выдает 400Нм, после перепрошивки 440Нм этого никгде не видно? То есть если накроется автомат никто не докажет что это из-за тюнинга? Как мне объяснили сервис этого действительно не видит, а завод при рассотрении гарантии может увидеть и отказать. Я не пытаюсь кого-то уговорить на этот чиптюнинг, просто появилась информация вот и спросил мнения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Илья gtclub
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kmp писал(а): | | Вы хотите сказать, что если сток выдает 400Нм, после перепрошивки 440Нм этого никгде не видно? То есть если накроется автомат никто не докажет что это из-за тюнинга? Как мне объяснили сервис этого действительно не видит, а завод при рассотрении гарантии может увидеть и отказать. Я не пытаюсь кого-то уговорить на этот чиптюнинг, просто появилась информация вот и спросил мнения. |
Безусловно видно, при замерах динамических характеристик на стенде или специальными приборами на приближенной к идеальной прямой дороге.
Завод может увидеть, в случае получения от сервиса вашего ЭБУ двигателем и вычитыванием из него прошивки.
Но давайте определимся конкретнее о чем здесь разговор.
Если вопрос звучит: "Не заметят ли официалы замену прошивки при ТО?", тогда ответ "Незаметят, если сами не расскажете."
В случае же передачи вашего ЭБУ заводу, безусловно заметят, только за 6 лет работы мы с такими случаями ни разу не сталкивались. И зачем официалам слать ЭБУ на завод, да и существует ли вообще такая процедура это большой вопрос. _________________ Перепрограммирование ЭБУ,
Чип-тюнинг,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Илья gtclub
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kmp писал(а): | | То есть если накроется автомат никто не докажет что это из-за тюнинга? |
Автомат не может накрыться от правильного чип-тюнинга. Если решитесь на процедуру, доверяйте свое авто проверенным временем профи с отзывами.
Правильный чип-тюнинг в данном контексте, это когда авто настаивается по откатанным настройкам и в рамках ресурса агрегатов, заложенным производителем.
Проще говоря, конечно же можно накрутить так, что у вас и турбина и двигатель крякнут, но точно так же можно и помыть авто расцарапав его грязной тряпкой. Облуживайтесь у проверенных временем специалистов и все будет хорошо. _________________ Перепрограммирование ЭБУ,
Чип-тюнинг,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kmp

|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Илья gtclub писал(а): |
за 6 лет работы мы с такими случаями ни разу не сталкивались. |
6 лет роботы с Вольво? Практика отправки на завод существует. По Лендр-Роверу отправляли в Англию з/ч и те на основе наших проблем сделали изменения в конструкции и создали специальный журнал для диагностики и устранения проблемы. По Вольво наши электрики пару раз доделывали рекомендации завода и отправляли рацпредложения шведам. По поводу отправлять блок незнаю,а то что шведы могут онлайн проверять авто 100%, соответственно видят они больше чем сервис это же завод. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Илья gtclub
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kmp писал(а): | | По поводу отправлять блок незнаю,а то что шведы могут онлайн проверять авто 100%, соответственно видят они больше чем сервис это же завод. |
У официальных СТО дилерский сканер с выходом интернет.
У него аппаратной возможности нет считать прошивку для ковыряния в ней. Может только перезаписать прошивку. _________________ Перепрограммирование ЭБУ,
Чип-тюнинг,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kmp

|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Илья я не занимаюсь чиптюнингом и ничего не зарабатываю на этом. Но то что Вольво даже активируются после доставки только через онлайн со шведами это 100%. А что там могут видеть не могут мне нет разници. У меня появилась информация я задал вопрос интересно ли это кому-то и все. А Ваши познания я под сомнение не ставлю и если Вы можете что-то предложить вольвоводам пожалуйста предлагайте я буду только рад. У меня есть клиент на дизельной ХС70 2008 год мех.КПП он очень интересовался чипами, что можете предложить Вы? Авто у него уже не гарантийное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Илья gtclub
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А Ваши познания я под сомнение не ставлю и если Вы можете что-то предложить вольвоводам пожалуйста предлагайте я буду только рад.
|
Я ничего личного и не брал близко к серду, все ок вполне здоровая дискуссия без эмоций.
Просто привык раскладывать по полочкам, чтобы всем было понятно, в том числе обывателю чип-тюнинг оброс легендами и мифами.
Поэтому, если у кого-то есть вопросы или сомнения, постараюсь ответить всем.
У меня есть клиент на дизельной ХС70 2008 год мех.КПП он очень интересовался чипами, что можете предложить Вы? Авто у него уже не гарантийное.
|
Если вы имеете в виду двигатель 2.4 D5, то можем предложить прирост примерно 35 л.с. и 80 Нм крутящего момента. На деле эти сухие цифры превращаются в возможности, появляется тяга там где ее вам не хватало.
Если у него уже нет гарантии и есть желание, советую удалить сажевый фильтр, что сделает дыхание авто легче. _________________ Перепрограммирование ЭБУ,
Чип-тюнинг,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kmp

|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Илья gtclub писал(а): | Если вы имеете в виду двигатель 2.4 D5, то можем предложить прирост примерно 35 л.с. и 80 Нм крутящего момента. На деле эти сухие цифры превращаются в возможности, появляется тяга там где ее вам не хватало.
Если у него уже нет гарантии и есть желание, советую удалить сажевый фильтр, что сделает дыхание авто легче. |
Двигатель я имел ввиду D5244Т. Цена на просто чип и на удаление фильтра? Можно в личку вместе с контактами |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Илья gtclub
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kmp писал(а): | | Двигатель я имел ввиду D5244Т. Цена на просто чип и на удаление фильтра? Можно в личку вместе с контактами |
Если администрация форума не против, то напишу здесь:
500 $ настройка для увеличения мощности и снижения расхода.
500 $ физическое удаление сажевого + программное отключение датчиков давления и температуры.
Если делаете все вместе, делаем скидку 10 %.
По предъявлению клубной карты, тоже даем скидку 10 %.
Скидки складываются.
Контактная информация здесь: http://gtclub.com.ua/contacts/ _________________ Перепрограммирование ЭБУ,
Чип-тюнинг,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kmp

|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кдубной карты у нас пока нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|