|
|
| Автор |
Сообщение |
Виталий_volvo
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 12:01 pm Заголовок сообщения: Запчасти на Вольво с других марок |
|
|
Всем привет! Приобрёл Volvo 440 GL ( двигатель Renault 19 ), машина 90-го годи и многое необходимо заменить/отремонтировать.
Накидайте пожалуйста список зап. частей которые подходят к этой модели от других отечественных и не отечественных машин. Например у меня стоит и отлично себя чувствует ВАЗовский карбюратор от "девятины" Более всего интересует ходовая часть и КПП.
Буду признателен за любую информацию! _________________ volvo 440GL 90-го года, 1,7 карбюратор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stas340
Зарегистрирован: 24.03.2009 Сообщения: 215 Откуда: Артемовск Донецкой области
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Совет - не нужно бросаться на детали от совавтопрома, поставьте не оригинальные запчасти они стоят в разы дешевле оригинала, но только ставятся без проблем и служат дольше и надежней Вазовских, ну а по КПП от ваза ну совсем ничего не подойдет _________________ Не стыдно чего то не знать, стыдно не хотеть знать.
Volvo 340 1.4 CVT
Volvo 340 1.6D |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виталий_volvo
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну по кпп - это в принципе понятно что ничего общего в ВАЗом нет и быть не может, но т.к. двигатель Renault, то возможно что что-нить от заграничных марок и подойдёт.
на счёт неоригинальных зап. частей ещё ничего не встречал. Сегодня на разборке купил два барабана на задние колёса б.у. по 150 грн. каждый.
И не раз натыкаюсь на советы ставить на Вольво фары от ВАЗ-2109. Говорят что становятся идеально и светят гораздо лучше чем родные, а у меня как раз одно стекло на фаре битое - вот задумался о замене)) _________________ volvo 440GL 90-го года, 1,7 карбюратор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виталий_volvo
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только что узнал сколько стоит одна фара на разборке volvo - 100 убитых енотов! Точно буду ставить от 9-ки  _________________ volvo 440GL 90-го года, 1,7 карбюратор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stas340
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 6:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я конечно не знаю как в Крыму, но даже в Артемовске купить запчасти на Реношные двигателя проблемы не составляет. Только я не понял какой именно двиг тот что и на Рено 19 или 1,9ТД? На рено 19 двигов было дохрена всяких от 1,4 до 1,9 кажись.
На счет запчастей попробуйте зарегиться (только без заказов могут забанить))) и просто посмотреть цены на http://www.exist.ua/ ну а сами запчасти найти на http://www.elcats.ru/volvo/ (можно смотреть без ограничений))) Все с картинками и довольно неплохим описанием.
А вообще советую где-тов с своем городе пройтись по автомагазинам и спросить кто занимаеться запчастями по иномаркам (хотя сейчас это уже не проблема) заказать и через 1-7 дней (в зависимости от редкости запчасти) приедет ваша запчастюха. Я на 3хх серию не испытываю проблем с запчастями (ну там редко но бывает))) а четверка посвежее потому думаю все будет доступно и по нормальным ценам. _________________ Не стыдно чего то не знать, стыдно не хотеть знать.
Volvo 340 1.4 CVT
Volvo 340 1.6D |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виталий_volvo
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 8:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Угу, я нашел магазин Volvo с услугой заказ запчастей, сказали что таких деталей как рем комплект для главного тормозного и подшипники колес (и то коплектом только, а мне один надо) давно не было у продавцов в Киеве или Одессе и неизвесно когда будут.
Остается только разборка, все ессно б/у и все дорого. _________________ volvo 440GL 90-го года, 1,7 карбюратор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rom
Зарегистрирован: 11.07.2007 Сообщения: 134 Откуда: Донецкая обл. г. Краматорск
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Виталий_volvo писал(а): | Угу, я нашел магазин Volvo с услугой заказ запчастей, сказали что таких деталей как рем комплект для главного тормозного и подшипники колес (и то коплектом только, а мне один надо) давно не было у продавцов в Киеве или Одессе и неизвесно когда будут.
Остается только разборка, все ессно б/у и все дорого. |
Очень странно, для такого маленького городка как мой, проблемы с заказом запчастей вобще не существует. Я максимум ждал запчасти это два дня! и тот же ремкомплект на ГТЦ приехал на след день после заказа! То просто люди так хотят работать. _________________ Volvo 440 89г, 1,7, В18КР, карбюратор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stas340
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем обязательно магазин по Вольво, зайдите в любой другой магазин по иномаркам. Даже на екзисте проще будет заказать, http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=3454197&caid=35&sr=69 подшипник 440-ю от 105 грн. я думаю это недорого (на ваз 2108 передний стоит от 80 грн) _________________ Не стыдно чего то не знать, стыдно не хотеть знать.
Volvo 340 1.4 CVT
Volvo 340 1.6D |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rom
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+100 не обязательно в магазинах Volvo _________________ Volvo 440 89г, 1,7, В18КР, карбюратор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виталий_volvo
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Проехались по нескольким магазинам с зап. частями по иномаркам, всюду один ответ:" На Вольво нет ничего"  _________________ volvo 440GL 90-го года, 1,7 карбюратор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виталий_volvo
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот в нижестоящем топике "Сцепление на 440" вычитал что на Вольво 440 идеально подходит жигулёвская корзина сцепления под названием "Valeo
Уважаемые юзеры вольв давайте же соберём в этом топике списки зап. частей которые подходят на Вольво от других марок, отечественных и заграничных.
P.S. у меня на 440-й, как окозалось стоят задние пружины от Джилли MK
предидущий владелец их поставил т.к. у него они валялись без дела, но новые  _________________ volvo 440GL 90-го года, 1,7 карбюратор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rom
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Виталий_volvo писал(а): | Вот в нижестоящем топике "Сцепление на 440" вычитал что на Вольво 440 идеально подходит жигулёвская корзина сцепления под названием "Valeo
Уважаемые юзеры вольв давайте же соберём в этом топике списки зап. частей которые подходят на Вольво от других марок, отечественных и заграничных.
P.S. у меня на 440-й, как окозалось стоят задние пружины от Джилли MK
предидущий владелец их поставил т.к. у него они валялись без дела, но новые  |
Не буду утверждать, все никак не доходят руки и ноги попасть на авторынок и сравнить комплект с жиговским. Знаю точно что ведомые диски разные, у нас 26 зубьев а у ВАЗов 20 _________________ Volvo 440 89г, 1,7, В18КР, карбюратор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виталий_volvo
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Rom писал(а): | | Не буду утверждать, все никак не доходят руки и ноги попасть на авторынок и сравнить комплект с жиговским. Знаю точно что ведомые диски разные, у нас 26 зубьев а у ВАЗов 20 |
Да, я читал на счёт разницы в количестве зубцов, но вот ещё не понял: быть может 20-ти зубцовые стоят только на какой-то одной серии Вольво или наоборот корзины Валео нескольких вариаций...
Если у тебя дойдут руки до сравнения корзин - отпиши плз о результатах  _________________ volvo 440GL 90-го года, 1,7 карбюратор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stas340
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 7:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Товарисчи там говорилось только за корзину сцепления но никак не за диск, они ведь не комплектом идут. Можно брать и в разнобой. _________________ Не стыдно чего то не знать, стыдно не хотеть знать.
Volvo 340 1.4 CVT
Volvo 340 1.6D |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виталий_volvo
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А кто может подсказать что-нить по синхронам и их замене? у меня выбивает передачи, редко, но "туповато". Можно ли их купить и заменить на СТО и сколько это стоит? или нужно делать что-то серьёзнее типа замены кпп или полной переборке с заменой всего возможного? _________________ volvo 440GL 90-го года, 1,7 карбюратор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|