|
|
|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
AndrewBess
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Где-то читал о хорактеристиках этого масла, так пишут что от замены до замены оно выхаживает до 22000 км., правда или нет не знаю, я его катаю в среднем 18-19 тыс.кмRomanons |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Romanons
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| AndrewBess писал(а): | | Где-то читал о хорактеристиках этого масла, так пишут что от замены до замены оно выхаживает до 22000 км., правда или нет не знаю, я его катаю в среднем 18-19 тыс.кмRomanons |
Двигатель у тебя нормальный, гильзы у него чугунные, без всяких там галимых покрытий, да и новый еще совсем. Поэтому не застучит сразу даже если проедиш 30 тыс.км без замены. Не надо читать всего что написано на заборах, а тем более верить!
Вообще тупой спор, по этому просто объясню кому интересно. Castrol 10W-60 SPORT - масло класа спорт, а именно разработано для использования в 24-часовых гонках, по этому способно выдерживать большие нагрузки, вот только в авто спорте масло меняют после каждой гонки (так пишут что от замены до замены оно выхаживает до 22000 км - смех да и только. ). После это масло с маркетинговых соображений стали продавать простым обывателям, вот только это масло не лонг-лайф, присадки в масле другие, рассчитаны на большие нагрузки а не на длительное использование без замены.
Простой пример, тормозная жидкость DOT 5.1 на основе силикона может вообще не меняться, не пригодна для авто-спорта из за слабых характеристик, но при этом с успехом применяется на гражданских и (тюнингованных) авто, DOT4.660 выдерживает большие температурные нагрузки, применяется в авто-спорте, но сильно абсорбирует в себе влагу, по этому требует очень частой замены, и т/д.
Еще один совет, когда читаете рекомендации фирмы о замене чего то требующего периодической замены, по хорошему там пишут так:
- например масло, рекомендована замена каждые 15000 км, а автомобили эксплуатируемые в тяжелых условиях период замены сократить до 8000 км., рассматривайте наши условия как самые тяжелые и суровые, на примере того же масла, наш бензин с большим количеством серы способен превратить ваше прекрасное масло в абразивную пасту для притирки клапанов, не говоря уже об окислении и других химических процессах.
Кто захотел услышать, тот меня услышал! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kiril
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Rus1910 писал(а): | | пробег 200 тыс 2,5 турбо по кастропу а5б5 0в30 режим езды средний, какое масло лить |
Вообще из опыта могу сказать, что турбированые авто отлично работают на маслах Motul. Кстати они существуют как обыкновенных так и для турбированных отдельно. Но подходят оба http://www.exist.ua/cat/UCat/7/3#&&F=0_-1_476)1_16_2092) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shadow

|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен с теми, кто говорил о маслах Motul. В свою турбу лью X-cess 8100 5w40 - мотор работает с благодарностью
Кстати недавно произвел полную замену тормозной жидкости на Motul DOT 4.660. Эффективность торможения заметно лучше
п.с. давно не был на форуме и непонятно куда делись все мои сообщения и дата регистрации поменялась  _________________ С уважением, Shadow
Volvo S80 T5 M56 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Romanons
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Shadow писал(а): | Полностью согласен с теми, кто говорил о маслах Motul. В свою турбу лью X-cess 8100 5w40 - мотор работает с благодарностью
Кстати недавно произвел полную замену тормозной жидкости на Motul DOT 4.660. Эффективность торможения заметно лучше
п.с. давно не был на форуме и непонятно куда делись все мои сообщения и дата регистрации поменялась  |
Все правильно, только надо использовать тормозную жидкость Motul DOT 4.600, если собираешься ездить на автомобиле зимой. 660 нельзя использовать при низких температурах, это чисто гоночная тормозуха, имеет высокую температуру кипения, но требует частой замены, нельзя использовать при минусовой температуре! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shadow

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 8:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Romanons,
поправочка, перепроверил - заливал 600-ую... так что все ок но то, что торможение зависит от тормозной жидкости настолько - не подозревал даже... _________________ С уважением, Shadow
Volvo S80 T5 M56 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kiril
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| По поводу масла мотюл, на одном СТО ситуация была, когда владелец форестера машину продавать собирался из-за того, что она масло ест (кстати Мобил), еле говорят уговорили Мотюл залить, тот через месяц приехал и говорит - машина масло есть перестала! Так что масло супер. Кстати цены не плохие на Exist.ua, когда первый раз у них брал даже сертификаты на оригинальность предоставили. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|