Украинский клуб Volvo Международный клуб Volvo

О Клубе    Форум    Архив встреч    Символика      Ссылки   Автобазар 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация    ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Замена ремня ГРМ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VOLVO-CLUB.ORG -> Обслуживание и ремонт

Автор Сообщение
AndrewBess

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 10:45 pm    Заголовок сообщения: Замена ремня ГРМ Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток, я владелец S40 2009 г.в., пробежал уже 98 тыс.км., вот стою на распутии менять ремень ГРМ или нет ? Дело в том, что машина куплена в Херсоне, я первый владелец и там мне сервис говорит, что 5-е ТО, а это 100тыс.км. (периодичность у меня 20000) предусматривает такую замену, а в Киеве сотрудники Виннера говорят, что замена предстоит на 160 тыс.км.
Посоветуйте, как быть ?.
Всем убеждениям буду весьма благодарен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Victor S80

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую!
Реккомендую заменить на 120 000.
Из личного опыта: менялся ремень ГРМ на 165000 км - не реккомендую до такого доводить.
Simak

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndrewBess
А что в мануале написано ? если машина новая, т.е. стоит оригинальный ремень. Почитайте мануал, там все должно быть. А вообще откройте крышку ГРМ посмотрите на сам ремень, может подтикать один из сальников колинвалов и масло может попадать на ремень, а это не хорошо....

AMOSHINE

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На 160 уже должна быть вторая замена ремня в комплекте с роликами. Присоединяюсь к Victor S80 - сам менял на 160 тыс., ремень на ладан дышал и очень повезло, что не порвался.
kiril

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 7:57 pm    Заголовок сообщения: Замена ГРМ Ответить с цитатой

Добрый всем вечер! Сам владелец Вольво S70. За время её эксплуатации имею уже множество знакомых занимающихся продажей запчастей по вольво и уже поднабрался достаточно опыта, чтобы утверждать, что ремень просто необходимо менять на 100 - тысячном ТО.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VOLVO-CLUB.ORG -> Обслуживание и ремонт Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: