.

10ra написав:масло нужно лить с умом...
. Все они проходят с точки зрения механических нагрузок. Все остальное - коммерция и мелкие нюансы, влияющие на моторесурс в районе 10-15% от срока службы...
Diringer написав:10ra написав:масло нужно лить с умом...
Ну да, читал я это...если следовать стандартам Вольво, то в нашу коробку, кроме родного, подходят ещё лишь 2 вида масел: Q8-75w80 и Elf_Tranself-75w80 причем оба исключительно API_GL4 (там бронзовые синхронизаторы). Но это, если коробка новая и ты ну очень боишься её угробить за ближайшие 300 тысяч пробега...

10ra написав:она хоть и стучит но передачи включаются - а какаим-то маслом не тем запороть синхроны и потом не включишь половину передач...
А так, поверь мне, подойдет любое минеральное или синтетическое SAE 75W... А если боишься за синхронизаторы, то смотри, чтобы по API оно было GL410ra написав:вот в другом форуме был найдено решение проблемы:
http://www.volvo-club.org/forum/viewtopic.php?p=26817
На том же форуме, если поищешь, есть статья с фотографиями, где мужик коробку разбирал и подшипники менял (с детальным описанием процесса и его нюансов). Номера подшипников узнаешь лишь разобрав коробку. Синхронизаторов новых НИГДЕ не найдешь, т.к. зипом к этой коробке идут только сальники а сама коробка официально неремонтабельна. Раздолбаный синхронизатор 3-й передачи меняют с синхронизатором задней - они, говорят, одинаковые.
А то у меня винт со всей полезной литературой и статьями сгорел...

Diringer написав:И ещё: о родном Вольво масле в коробку забудь - хрен где найдешь.

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість