Sokol33 написав:В Ашане масло ко-то покупал?
что?

"
Скурвились
Раньше покупал у представителей прямо в офисе, а потом они отморозились и сказали что сами теперь реализацией не занимаются и посоветовали искать на Перова, то-есть где попало,нашел, купил, жесть... 

SoVa написав:Касается абсолютно всех масел.
"Качество моторного масла зависит от того, насколько в него верит заливающий"

Сашок написав:Мнения про zic 15w40

Ndruha написав:Народ в каких случаях стоит лить масло с вязкостью 5w50 ?

Ndruha написав:у меня 850-я 95г. 290 тыс., сейчас залит Aral 5w40, поджирает...
Ndruha написав:Многие советуют при таком пробеге переходить на 10w40 15w40 ...
Ndruha написав:вот вычитал в описании на existе: " Во всех случаях, если двигатель показывает повышенную затрату масла, масло MegaTronic SAE 5W-50 можно применять вместо масла вязкости SAE 5W-40 (в рамках допусков производителей), и результат вас приятно удивит!"
Diringer написав:Мне при покупке мастер порекомендовал применить Q8 10W50. Применил. Не жрет. Масло дорогое, классное и с высоким коэффициентом вязкости (характеризует снижение вязкости масла при повышении температуры). Но густое, что ощущается по расходу бензина на холодной машине с непрогретым маслом.

SoVa написав:Поэтому вязкости с индексом 50 - не рекомендовал бы.

Diringer написав:SoVa написав:Поэтому вязкости с индексом 50 - не рекомендовал бы.
Как я уже сказал, индекс 50 не совсем чтобы вязкостный а, скорее, температурно-ориентировочный...

Diringer написав: Если рассматривать масло с вязкостной точки зрения, нужно смотреть сантистоксы при 40 и 100 градусах по паспорту масел. У масел разных производителей с одинаковой маркировки 5W40 сантистоксы при 100 градусах могут существенно отличаться.

Это хорошо! А главное, что я абсолютно с Вами не спорю. Но внесу пару уточненийSoVa написав:Выдохнул
SoVa написав:Поэтому я продолжаю с неотвратимой легкостью на душе называть указанные цифирки - индексом вязкости![]()
Хотя вопросы терминологии в науке являются чуть ли не самими болезненными
. Я в своих сообщениях хочу лишь довести мысль о том, что не гоже судить у густоте масла по температурной классификации SAE, а нужно открывать таблицы характеристик масел разных производителей, находить свое и затем выбирать, в зависимости от надобности, более густое или жикое. Но по конкретным цифрам, а не по рекламе.
SoVa написав:Ndruha написав:у меня 850-я 95г. 290 тыс., сейчас залит Aral 5w40, поджирает...
Что значит поджирает ? Литр, два, три... на тысячу, на пять, на десять ?
)) пробег городской
Diringer написав:А теперь вопрос: а так ли уж критична разница в вязкости между 10W50 и 5W40 чтобы категорически не рекомендовать его в поджирающий масло мотор?
Diringer написав:З.Ы. Вообще мы тут развели спор ни о чемХотя вопросы терминологии в науке являются чуть ли не самими болезненными
. Я в своих сообщениях хочу лишь довести мысль о том, что не гоже судить у густоте масла по температурной классификации SAE, а нужно открывать таблицы характеристик масел разных производителей, находить свое и затем выбирать, в зависимости от надобности, более густое или жикое. Но по конкретным цифрам, а не по рекламе.

говорит отлично подходит для бензиновых двигателей, к тому же у допусков этих масел более высокие требования к качеству

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей